750 тысяч для больных раком детей: Чулпан Хаматова собрала деньги для ОДКБ №1

Рубрика: Новости

Свой день рождения актриса встретила в столице Урала, куда приехала на встречу с губернатором и для общения с онкобольными, которые лечатся в отделении трансплантологии костного мозга. Фонд «Подари жизнь», который создала Хаматова, помог пациентам из разных регионов России попасть на лечение.

одкб №1

Фото с сайта justmedia.ru

Актриса отметила, что квалифицированные врачи и необходимая техника больницы Екатеринбурга позволяют делать трансплантацию различной сложности. Единственное, что подводило – невозможность людей из других регионов приезжать на лечение. Отделение, как пояснила Хаматова, находилось в полупустом состоянии. Сейчас же в пяти из шести боксов находятся пациенты из других областей.

Напомним, актриса прибыла в Екатеринбург в начале месяца для переговоров касательно оборудования для отделения трансплантации костного мозга в ОДКБ№1. Вопрос финансирования она пообещала взять на себя: либо самостоятельно собрать денежные средства, либо убедить государство в необходимости урегулировать финансирование.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

В России девочке сделали операцию на здоровой руке

Хирург ошибся.

В Калининграде хирург пытался вытащить спицу из здоровой руки девочки.

По словам мамы ребенка, ее дочь-первоклассницу госпитализировали в детскую областную больницу. Здесь ребенку должны были сделать операцию и вытащить спицы из руки после перелома.

Жительница Калининграда отметила, что операция длилась очень долго, а, когда ее наследницу вывезли из операционной, забинтованной оказалась здоровая рука.

«Ребенок жалуется на руку, которая была здорова, плохо шевелит пальцами. Сегодня была повторная операция, делал ее завотделением. Пока мы в больнице, завтра будем переводиться на дневной стационар»,

– прокомментировала инцидент «РИА Новости» Екатерина.

Врач признал свою ошибку и заявил, что семья вправе потребовать перевода ребенка к заведующему отделением. Женщина написала заявление в Следственный комитет и полицию, а также отправила на почту министру здравоохранения региона видеозапись разговора с врачом и описание.

Минздрав Калининградской области проводит проверку.

Фото: vk.com/amberbolt, pexels.com, Vidal Balielo Jr


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал