Администратор «групп смерти» задержан

Рубрика: Новости

Филипп Будейкин, известный в социальных сетях как Филипп Лис, взят под арест на 2 месяца. Уроженца Солнечногорска задержали под Москвой. Арест создателя и администратора сообщества f57 был произведен ФСБ совместно с СКР и МВД. На момент задержания, молодой человек находился в постели и, по словам источника силовых структур, «его взяли без штанов», в прямом смысле слова.

филипп лис задержан

Фото с сайта politland.com

В настоящий момент 21-летний подозреваемый доставлен в Северную столицу. Под арестом он будет находиться до 14 января. В мае российское издание «Новая газета» опубликовала материал о «группах смерти» в социальной сети «ВКонтакте», где активно продвигается и, можно даже сказать, исповедуется подростковый суицид.

Позже выяснилось, что создатели таких сообществ просто пытаются расширить аудиторию популярной среди подростков темой. Кроме того, суициды, о которых публиковались материалы, были обычной инсценировкой. В декабре прошлого года был организован флешмоб, в рамках которого многие школьники сделали вид, что покончили с собой.

Однако стало известно, что подростки действительно совершали самоубийства: на счету у «групп смерти» 15 детей. Суицид еще пятерых не состоялся. Следователи провели обыск и допрос участников и администраторов сообществ в 10 регионах России. В ходе расследования выяснилось, что Филипп Лис действительно склонял подростков к суициду. Происходило это в личных переписках.

Обвинение Филиппу в настоящий момент не предъявлено. Адвокат молодого человека выступил с заявлением, что его вина недоказуема, так как любой может выступить через его аккаунт от его имени. Суд над Филиппом Будейкиным будет закрытым.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Внучка Боярского в спортивном топе покорила подписчиков

21-летняя Екатерина собрала восторженные отзывы поклонников.

Девушка порадовала подписчиков очередным пикантным кадром, примерив спортивный бюстгальтер. Не забыла она и про яркий макияж с акцентом на глаза.

Фолловеры, преимущественно представители сильной половины человечества, не смогли сдержать эмоций и оставили под фото сотни хвалебных комментариев:

«Божественно выглядишь 🔥🔥🔥🔥🔥😍😍❤️❤️❤️❤️», «Вау Вау! Катерина, вы великолепны!🌹🌹🌹👏👏👏», «Красивая девушка ❤️», «Тебе все к лицу)))) потому что особенная», «Вот сейчас, я вообще дар речи потерял, Катя тобой и твоей волшебной красотой можно часами любоваться. Вот это я понимаю дар от природы😍❤️🤤😋👍», «Я искренне пишу вам, комплимент от чистого сердца вы шикарная, красивая девушка с превосходной фигурой!❤️❤️❤️».

Отметим, что Екатерина прекрасно знает достоинства своей фигуры, и часто балует публику довольно откровенными нарядами. Она родилась в семье сына Михаила Боярского, Сергея, и его жены Екатерины. У них также есть младшая дочь Александра.

Фото: instagram.com/boyarskaya.katerina


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал