Академик назвала симптомы, при которых ребенка нужно показать психологу

Эксперт подчеркнула, что, чаще всего, они проявляются в период стресса.

Академик Российской академии образования, главный научный сотрудник Института возрастной физиологии Марьяна Безруких перечислила ситуации, в которых ребенка следует показать педиатру и психологу.

По словам эксперта, тревожными «звоночками» могут стать неадекватные реакции малыша и проблемы со сном.

«Если нарушается сон – это один из признаков токсической реакции на стресс. Если появляются неадекватные реакции, когда ребенок плачет по поводу и без повода, когда любой пустяк становится мировой проблемой и ребенка невозможно успокоить»,

– цитирует Безруких «РИА Новости».

В числе симптомов, которые должны насторожить родителей, она также назвала головные боли, боли в животе, навязчивые движения вроде тиков, подергиваний или выкручивания рук, отказ от социальных контактов и учебы.

По ее словам, все вышеперечисленные признаки, как правило, проявляются только в стрессовой ситуации и могут привести к обострению хронических заболеваний.

Специалист не советует заниматься самолечением, так как любые препараты могут привести к непредсказуемым последствиям. Родители могут помочь детям, устранив стрессовые ситуации. Также следует наладить режим дня, питания, и организовать регулярную физическую активность.

Фото: pexels.com, Sharon McCutcheon

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Маму осудили за рождественский подарок для двухлетней дочери

Женщина заранее приготовила рождественский презент и решила им похвастаться, но столкнулась с жесткой критикой.

Мама из Австралии по имени Кейси разместила в Фейсбуке снимок рождественского подарка для двухлетней дочери. Женщина накупила целую гору разнообразных вещей для малышки и опубликовала снимок прзентов в Сети, пишет The Sun. Среди подарков были: куклы Барби, фигурки героев популярных мультфильмов, пластилин, разнообразные наборы для творчества и много чего еще. Позже выяснилось, что к подарку также прилагаются батут, велосипед и «Дом мечты» для Барби.

«Моя Рождественская заначка для маленькой мисс! Люблю тебя, моя маленькая принцесса»,

– написала женщина.

После публикации снимков женщина столкнулась с резкой критикой интернет-пользователей. Они посчитали, что такое количество подарков для маленькой девочки – явный перебор.

«Это смешно – покупать столько для двухлетнего ребенка», «Положите эти деньги на банковский и копите на ее образование, на машину или дом. На то, что действительно поможет ей»,

– пишут люди.

Правда, нашлись и те, кто поддержал расточительную маму:

«Мне это нравится. У меня есть дочь, и я такая же. Не обращайте внимания на негативные комментарии», «Мы точно такие же с нашей маленькой мисс четыре. У нас так же много вещей в тайнике на крыше. Есть даже электросамокат, мотоцика и единорог».

Один пользователь Сети даже признался, что заблаговременно заказал оленей и снег, чтобы порадовать наследников.

В целом комментаторы сошлись во мнении, что австралийка явно перегнула палку, и ее дочь, скорее всего, вырастет очень избалованной.

Фото: pexels.com, Polesie Toys


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал