Акушер-гинеколог оценила риски при планировании беременности в пандемию

Она рассказала, в каком триместре заражение женщины коронавирусом наиболее опасно для плода.

Акушер-гинеколог Екатерина Федорова в интервью изданию «Ридус» рассказала о том, насколько безопасно планировать появление ребенка в сложившейся эпидемиологической ситуации. По словам медика, конкретных данных о том, как протекает беременность у COVID-положительных мам пока нет – все сведения основаны на практических наблюдениях. Тем не менее, уже сейчас можно сказать, что заражение коронавирусом наиболее опасно для ребенка в первых триместрах.

У беременных и недавно родивших повышен риск тяжелого течения COVID-19→

«Есть только предположительные данные по течению беременности у таких женщин на основании практических наблюдений. Считается, что, если женщина заболела в третьем триместре беременности, опасность минимальна. Если в первом или втором триместре, то есть вероятность развития гипоксии у плода»,

– сказала доктор.

В целом заболевание у ожидающих ребенка женщин протекает так же, как и небеременных.

Однако в ситуации, когда болезнь протекает в тяжелой форме, лечение связано с определенными трудностями, поскольку лекарства не должны навредить плоду. В связи с этим Федорова советует беременным и планирующим стать мамами женщинам соблюдать меры профилактики.

Российские врачи назвали главную опасность COVID-19 для беременных→

«По поводу планирования беременности: все решается индивидуально женщиной и ее лечащим врачом. Но во время беременности риск заражения любым вирусом выше, чем в популяции небеременных женщин, это надо помнить. Ждать вакцины не имеет смысла, так как, во-первых, она до конца не разработана, а во-вторых, мы не знаем, как она будет действовать»,

– заявила акушер-гинеколог.

Фото: pexels.com, Leah Kelley

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Маму осудили за рождественский подарок для двухлетней дочери

Женщина заранее приготовила рождественский презент и решила им похвастаться, но столкнулась с жесткой критикой.

Мама из Австралии по имени Кейси разместила в Фейсбуке снимок рождественского подарка для двухлетней дочери. Женщина накупила целую гору разнообразных вещей для малышки и опубликовала снимок прзентов в Сети, пишет The Sun. Среди подарков были: куклы Барби, фигурки героев популярных мультфильмов, пластилин, разнообразные наборы для творчества и много чего еще. Позже выяснилось, что к подарку также прилагаются батут, велосипед и «Дом мечты» для Барби.

«Моя Рождественская заначка для маленькой мисс! Люблю тебя, моя маленькая принцесса»,

– написала женщина.

После публикации снимков женщина столкнулась с резкой критикой интернет-пользователей. Они посчитали, что такое количество подарков для маленькой девочки – явный перебор.

«Это смешно – покупать столько для двухлетнего ребенка», «Положите эти деньги на банковский и копите на ее образование, на машину или дом. На то, что действительно поможет ей»,

– пишут люди.

Правда, нашлись и те, кто поддержал расточительную маму:

«Мне это нравится. У меня есть дочь, и я такая же. Не обращайте внимания на негативные комментарии», «Мы точно такие же с нашей маленькой мисс четыре. У нас так же много вещей в тайнике на крыше. Есть даже электросамокат, мотоцика и единорог».

Один пользователь Сети даже признался, что заблаговременно заказал оленей и снег, чтобы порадовать наследников.

В целом комментаторы сошлись во мнении, что австралийка явно перегнула палку, и ее дочь, скорее всего, вырастет очень избалованной.

Фото: pexels.com, Polesie Toys


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал