Акушер-гинеколог рассказала, кому нельзя делать «вакуум»

Она отметила, что популярный способ привести область живота в форму опасен для здоровья и подходит далеко не всем.

Акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Лейла Кулумбегова в своем микроблоге рассказала о вреде популярного упражнения для пресса и области живота под названием «вакуум». Его суть заключается в том, чтобы выдохнуть воздух из легких и максимально втянуть живот.

Медик отметила, что данная техника подходит далеко не всем. В частности, некоторым людям проводить подобные тренировки вообще запрещено.

«Как врач я не вижу ничего хорошего в том, что создается повышенное внутрибрюшное давление и сдавливаются внутренние органы. Это может привести как минимум к изжоге, когда содержимое желудка попадает в пищевод в результате механического сдавливания»,

– заявила Лейла Кулумбегова.

По словам эксперта, «вакуум» категорически запрещается делать во время беременности и менструации. Подобная техника чревата сбоем цикла и другими гинекологическими проблемами.

После родов «вакуум» практиковать нельзя как минимум в течение шести-восьми недель. В противном случае это может спровоцировать задержку выделений из полости матки и повысить риск появления воспалительных процессов.

В числе других противопоказаний – воспалительные заболевания органов брюшной полости и малого таза, злокачественные опухоли, послеоперационный период, нарушения работы сердца, обострение хронических заболеваний ЖКТ.

«Хочу также напомнить вам, что похудеть в какой-то одной области невозможно, и если вы делаете вакуум, чтобы избавиться от живота, имейте ввиду: гораздо эффективнее соблюдать здоровую диету и практиковать умеренные тренировки»,

– считает гинеколог.

Фото: instagram.com/leyla_kulumbegova

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Родители добились изъятия из продажи непристойной куклы

Одна из мам поделилась видео игрушки с кнопкой в неожиданном месте.

Родители создали петицию с требованием снять с производства и изъять из продажи непристойную игрушку.

Их возмутила кукла-тролль Поппи от компании Hasbro с кнопкой в неожиданном месте – под юбкой между ног, при нажатии на которую сказочная героиня начинает стонать и кокетливо хихикать, пишет cbsnews.com.

Пользователи Сети усмотрели в игрушке сексуальный подтекст. Свыше 300 тысяч человек поставили под петицией свои подписи.

«Когда вы нажимаете эту кнопку на интимном месте куклы, она стонет и хихикает. Это не нормально для детской игрушки! Эту игрушку нужно убрать из наших магазинов»,

– написали возмущенные родители.

На петицию отреагировала старший вице-президент по глобальным коммуникациям Hasbro Джулия Даффи.

«Эта функция была разработана, чтобы кукла издавала звуки в сидячем положении. Мы понимаем, что размещение датчика может быть воспринято неоднозначно»,

– сказала она в интервью CBS News.

Компания заявила, что готова заменить все проданные игрушки на равноценные.

Также бренд пообещал изъять непристойную детскую куклу из продажи.

Фото: cbsnews.com, KMOV


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал