Акушерка приняла роды у соседки по саду

33-летней женщине невероятно повезло.

В Великобритании 33-летняя жительница графства Кент Эмма Таунсенд пребывала в ожидании второго ребенка. 22 мая она с мужем почувствовала слабые схватки. Памятуя о том, что первые роды были затяжными, она не придала им особенного значения.

В то же время ее супруг по имени Роберт забеспокоился и решил посоветоваться с соседкой по саду, 48-летней Мэнди Петру, которая работает акушеркой. Женщина посоветовала паре прогуляться, однако Эмма и Роберт не успели этого сделать, так как у женщины отошли воды и начались потуги.

К счастью, Мэнди все еще работала в саду. Узнав о случившемся, она прямо в рабочей одежде направилась в дом Таусендов и успокоила будущую маму. Через 10 минут на свет появилась абсолютно здоровая девочка, которую назвали Сиенной.

Что касается Мэнди, то через три часа она отправилась на ночное дежурство.

«То, что Мэнди живет рядом с нами, и оказалась дома именно в нужный момент, иначе, как чудом не назовешь. Мы невероятно благодарны ей и всю жизнь будем у нее в долгу»,

– написал в Фейсбуке Роберт.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Беби-бум в самой пострадавшей от COVID-19 больнице Италии приняли за добрый знак

Рекорд рождаемости в бывшем эпицентре коронавируса был поставлен за сутки.

В городской больнице города Кремона в Ломбардии, которая была эпицентром коронавируса в Италии, за сутки родились 15 детей, сообщает ANSA.

По словам представителей клиники, медки помогли появиться на свет 10 девочкам и пяти мальчикам. Все малыши здоровы и не имеют никаких патологий. Среди них есть одна пара близнецов.

Врачи и акушерки утверждают: такого в их больнице «не было никогда», называя рождение сразу 15 младенцев за сутки «экстраординарным» событием. Доктор Альдо Риккарди считает, что это является «признаком возрождения» после коронавирусного кризиса.

Отметим, на протяжении двух месяцев отделение акушерства и гинекологии в этой клинике было единственным, которое не преобразовали в отделение интенсивной терапии для пациентов с COVID-19. Ломбардия являлась эпицентром болезни в Италии, а больницу Кремоны назвали наиболее пострадавшей в стране во время пандемии.

По данным на понедельник, в Италии было зафиксировано самое низкое число умерших от коронавируса за день с февраля. С начала пандемии и по первое июля в стране опасной инфекцией заразились 241 тысяча человек, умерли 34 тысяч 767 человек.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал