Американка победила в конкурсе бикини, несмотря на возраст

Люди удивляются, когда узнают, сколько ей лет.

Кэти Джейкобс из Калифорнии долгое время искала себя. Она работала пекарем, выпускала собственную косметику и даже была уборщицей в салоне красоты, пишет портал VT. Там она узнала, что журнал «Sports Illustrated» проводит конкурс бикини и решила в нем поучаствовать. В результате она стала одной из шести финалисток, чьи фото были опубликованы в журнале. При этом мало кто знает, что Кэти уже исполнилось 56 лет.

Американка рассказывает, что у нее нет особых секретов красоты, кроме тренировок и правильного питания.

«Я не ем хлеб, макароны, белый картофель, рис и мясо. Я ем рыбу и полностью отказалась от сахара»,

– говорит Джейкобс.

Кроме того, она признается, что однажды обращалась к пластическим хирургам: ей увеличили губы и сделали небольшую подтяжку лица.

«Я сделала это недавно и не вижу ничего плохого. Дамы гораздо моложе меня ложатся под нож хирурга. Так почему это не могу сделать я?»,

– считает женщина.

В Инстаграме за жизнью Кэти следят почти 72 тысячи подписчиков, вдохновляющиеся ее примером.

Фото: instagram.com/ageisbeauty

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ожирение будущей мамы негативно влияет на мозг ребенка

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что лишний вес у женщин может привести к поведенческим расстройствам у детей: СДВГ, аутизму и перееданию.

Специалисты из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете провели исследование и опубликовали его результаты в рецензируемом журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry, пишет «Ридус».

Научная работа была посвящена изучению связи между индексом массы тела (ИМТ) беременных и формированием мозга ребенка.

В эксперименте приняли участие 109 женщин с индексом массы тела от 25 до 47 (от 25 до 30 – показатель наличия избыточного веса, ИМТ выше 30 указывает на наличие ожирения). Участницы исследования находились на сроке от шести до девяти месяцев беременности.

Ученые с помощью МРТ измерили активность мозга плода и сравнили результаты с детьми из контрольной группы. В результате они пришли к выводу, что электрическая активность в префронтальной коре и островковой доле мозга заметно отличается у детей мам с ожирением от аналогичных показателей у младенцев, которых вынашивали женщины с нормальной массой тела.

Таким образом, новое исследование доказало, что ожирение у будущих мам может препятствовать развитию мозга ребенка уже во втором триместре. Так, высокий ИМТ будущих мам провоцирует изменения в префронтальной коре и островковой доле мозга ребенка. При этом данные области мозга играют ключевую роль в принятии решений и поведении. Сбои в их работе могут спровоцировать развитие поведенческих расстройств у ребенка, таких как: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и переедание.

«Наши результаты подтверждают, что ожирение матери может играть роль в развитии мозга плода. Это может объяснить некоторые проблемы умственного и метаболического здоровья, наблюдаемые у детей, рожденных от матерей с более высоким ИМТ»,

– говорит одна из авторов работы, доктор Мориа Томасон.

Фото: pexels.com, Andre Furtado


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал