Не узнать. Анфиса Чехова сменила прическу и цвет волос

«Больше всего я любила ту Анфису, что с львиной золотой гривой и веснушками. А это какая то чужая тётя. Да, красивая, приятная, ухоженная, но чужая и безликая», – пишут поклонники в комментариях к фото с новым образом звезды.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anfisa Chekhova (@achekhova)


И действительно, Чехова, которую привыкли видеть зрители, за последнее время очень изменилась, в том числе и похудела на 25 кг.


Теперь она поменяла прическу – подстригла и распрямила волосы, добавила им холодных оттенков.

«Ну, что, встречайте мой новый цвет волос и новую стрижку»,

– написала Чехова в своем блоге.

Впрочем, не все комментаторы негативно оценили изменения во внешности Анфисы.

«Так гораздо лучше», «Мне очень нравится», «Цвет вам очень идет», «И так круто!!!Перемены всегда полезны!!!» – пишут подписчики.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Мамы младенцев должны как можно чаще к ним прикасаться

Ученые провели научное исследование и объяснили, почему это так важно.

Новорожденные дети очень нуждаются в тактильном контакте со своими мамами, так как это напрямую влияет на их развитие и восприятие младенцем боли. Об этом заявили ученые из Калифорнийского университета в США и Йоркского университета в Канаде.

Как сообщает «Ридус», они провели исследование с участием 27 младенцев в возрасте от 0 до 96 дней, некоторые из которых родились недоношенными, измеряя реакцию детей на болезненные ощущения с помощью ЭЭГ (электроэнцефалографии) и анализа крови, которая берется из пятки младенца.

Первая группа мам держала детей во время процедур на руках, напрямую контактируя с его кожей, другие женщины не контактировали с кожей детей, так как малыши были завернуты в пеленки или лежали рядом на кровати.

Результаты эксперимента, которые были опубликованы в журнале European Journal of Pain, показали, что реакция детей на боль менялась в зависимости от того, как именно их держали: прикасаясь к коже или контактируя с ними через одежду, либо пеленки.

«Реакция ребенка на боль при контакте с кожей матери ослаблялась, что может говорить о значительном влиянии прикосновений родителя на работу мозга младенца. Результаты нашего исследования подтверждают мнение о том, что держать новорожденного ребенка у своей кожи, важно для его развития»,

– заявила Ребекка одна из авторов исследования Пиллай Ридделл.

Эксперты утверждают, что мозг новорожденных детей (особенно недоношенных) обладает высокой степенью пластичности, поэтому его развитие во многом зависит от взаимодействия с родителями. Сигналы, которые ребенок получает от контакта с матерью, помогают ему учиться справляться с различными угрожающими факторами, в том числе и с болью.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал