Ассоциация педиатров Японии заявила об опасности масок для детей

Врачи выступили с предупреждением для родителей.

Японские медики заявили о том что, несмотря на пандемию, вызванную коронавирусной инфекцией, детям в возрасте до двух лет носить медицинские маски опасно, пишет «Ридус».

«Маски могут затруднять дыхание, потому что у младенцев узкие дыхательные пути»,

– считают специалисты ассоциации педиатров Японии.

Они также отметили, что ношение данного медсредства повышает риск теплового удара.

В связи с этим эксперты призывают отменить обязательное ношение масок для малышей до двух лет. Тем более, что процент серьезных случаев заболевания COVID-19 среди детей крайне мал (вспышек заболевания в школах или детских садах практически не было).

Напомним, власти Японии заявили о постепенном снятии чрезвычайного положения, введенного в стране из-за коронавируса. За время эпидемии в стране был зафиксирован 16 581 случай заболевания и 830 смертей.

Отметим, ранее врач-инфекционист Елена Мескина рассказала о том, как приучить детей к ношению масок. По ее словам, не нужно нервничать и агрессировать на ребенка, но при этом неоходимо проявить настойчивость. Она советует приобрести «многоразовую маску по размеру, потом ее регулярно стирать и проглаживать утюгом».

Ранее врачи назвали симптомы коронавируса, которые чаще всего проявляются у детей.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Жасмин рассказала, почему назвала младшего сына Мироном

Певица ответила на вопрос одной из поклонниц и отметила, что малыш начал посещать детский сад.

Певица Жасмин опубликовала совместные снимки с младшим сыном Мироном. По словам звезды, в этом году малыш начал посещать детский сад.

«Мирончик @mironshor у нас начал ходить в садик ☺️ Ходит с удовольствием, когда забираю, вижу по улыбке до ушей, что ему нравится, но вот каждое утро никак не могу умерить его слезы и внушить, что на вопрос «а ты меня тооочно отсюда заберёёёшь, честно-честно 😭😭😭?» есть только один ответ 😅 У кого есть детки, ваши тоже боятся, что вы их оставите в садике? 😱🤪»

– спросила у фолловеров артистка.

В комментариях поклонницы Жасмин поделились личным опытом и пожелали малышу успешной адаптации:

«Дайте ему листок, нарисуйте печать, напишите что-нибудь и скажите, что это оооочень важный документ. Положите ему в карман. Скажите, что ради него и этого очень важного нужного документа вы вернётесь. Без этого документа как без паспорта- никуда не пускают и ничего не дают. Это для него будет видимой гарантией вашего возвращения. Написать можно: я тебя люблю. А положить в обложку от паспорта», «Пусть ходит с удовольствием в садик, это ведь так здорово 😍там и занятия и общение новое», «Прекрасное фото с любящей ,нежной ,заботливой мамочкой и славным сыночком !!!😍😍😍🙏😃».

Одна из подписчиц поинтересовалась, почему мальчика назвали Мироном.

«Здравствуйте Жасмин скажите пожалуйста кто назвал имя ребенка Мирон?»

– написала она.

«Так звали его дедушку, поэтому с радостью так и назвали 🙏🏻❤»,

– ответила певица.

Напомним, Жасмин – многодетная мама. От первого мужа, бизнесмена Вячеслава Семендуева, у нее есть сын Михаил. Во втором браке с бизнесменом Иланом Шором она родила сына Мирона и дочь Маргариту.

Ранее Жасмин трогательно поздравила бабушку с 90-летием.

Фото: instagram.com/jasmin


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал