Бабушка позволила внуку упасть, спасая бокал шампанского

Видео с участием женщины и малыша посмотрели семь млн человек. Комментаторы осудили пожилую женщину за ее поступок.

В Твиттере появилось видео, на котором запечатлены бабушка и ее маленький внук. Женщина мирно сидела за столом. В это время к ней подошел мальчик и потянулся за бокалом шампанского. Когда бокал начал падать, она молниеносно схватила его в руку, не обратив внимания на внука, упавшего на пол.

«Когда ты, наконец, станешь взрослым и расставишь приоритеты»,

– подписал публикацию один из пользователей соцсети.

Большинство комментаторов осудили женщину за ее поступок. Хотя нашлись и те, кто попытался оправдать ее поведение:

«Если бы стакан упал вместе с младенцем, он бы разбился, и младенец получил бы травму. Она поступила правильно», «Допустим, она позволила стеклу упасть. Оно разбивается, она берет ребенка, кладет ее в кроватку. Теперь ей нужно вычистить каждую частичку разбитого стекла * быстро *, паранойя, связанная с попаданием даже одной частички стекла в кожу вашего ребенка, разрушает нервы», «И если вы когда-либо брали разбитое стекло, вы знаете, сколько раз вы вытираете, подметаете или пылесосите, вы все равно обнаруживаете эти осколки спустя несколько дней».

Другие же уверены, что бабушка должна была спасти ребенка, а не шампанское:

«Ее правая рука была на младенце, поддерживая его/ее, и женщина отдала предпочтение вину, отпустила ребенка и попыталась спасти бокал. Если бы она просто держала ребенка за руку, стекло не разбилось бы из-за небольшого расстояния падения, и ребенок не упал бы», «Вот почему мои друзья не просят меня присматривать за их детьми».

Фото: pexels.com, cottonbro

Один комментарий
  • Алиса
    16 октября 2020 в 14:30

    Вот они, правильно расставленные приоритеты

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Дерматолог рассказала о самом эффективном средстве против морщин

Она объяснила, как им нужно пользоваться, чтобы добиться максимального эффекта.

Врач-дерматолог Светлана Якубовская в своем Инстаграм-аккаунте рассказала об ингредиенте косметических средств, который хорошо борется с несовершенствами кожи и морщинами.

Речь идет о ретиноидах. При правильном использовании они способны успешно бороться с акне, морщинами и пигментацией. Конечно, полностью избавить от носогубных складок, кругов под глазами и морщин они не в силах, но значительно улучшить состояние кожи – вполне.

По словам Якубовской, ретиноиды – это производные витамина А. Их можно разделить на две группы: те, которые входят в состав косметических средств для кожи (retinol, retinaldehyde, retinal и прочие) и те, что продаются в аптеках (лечебные препараты adapalene, tretinoin, tazarotene и другие).

Есть также ингредиенты, которые работают наподобие ретиноидов. Это bacuchiol, ronacare luremin и другие. Исследовании в их отношении еще продолжаются.

Вид ретиноида и необходимый процент вводимого вещества может подобрать врач-косметолог в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем. Этот ингредиент обладает мягким действием и подготавливает к переходу на лечебные препараты.

Якубовская отметила, что ретиноиды из аптек – лекарственные средства, поэтому их должен назначать врач. Наиболее мощно, по ее словам, работает tretionoin. Эта форма идеальна подходит для антивозрастного ухода, а Adapalene – для лечения акне.

Используют ретиноиды только вечером. На первом этапе – два-три раза в неделю. Участить применение можно только спустя три-шесть недель после введения.

Необходимо также помнить, что при использовании ретиноидов нужно увлажнять кожу, используя различные крема и сыворотки, а также мягкое очищающее средство.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал