Беби-бум в самой пострадавшей от COVID-19 больнице Италии приняли за добрый знак

Рекорд рождаемости в бывшем эпицентре коронавируса был поставлен за сутки.

В городской больнице города Кремона в Ломбардии, которая была эпицентром коронавируса в Италии, за сутки родились 15 детей, сообщает ANSA.

По словам представителей клиники, медки помогли появиться на свет 10 девочкам и пяти мальчикам. Все малыши здоровы и не имеют никаких патологий. Среди них есть одна пара близнецов.

Врачи и акушерки утверждают: такого в их больнице «не было никогда», называя рождение сразу 15 младенцев за сутки «экстраординарным» событием. Доктор Альдо Риккарди считает, что это является «признаком возрождения» после коронавирусного кризиса.

Отметим, на протяжении двух месяцев отделение акушерства и гинекологии в этой клинике было единственным, которое не преобразовали в отделение интенсивной терапии для пациентов с COVID-19. Ломбардия являлась эпицентром болезни в Италии, а больницу Кремоны назвали наиболее пострадавшей в стране во время пандемии.

По данным на понедельник, в Италии было зафиксировано самое низкое число умерших от коронавируса за день с февраля. С начала пандемии и по первое июля в стране опасной инфекцией заразились 241 тысяча человек, умерли 34 тысяч 767 человек.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Психолог дала советы родителям первоклассников

Они помогут детям лучше адаптироваться к учебе.

Эксперт Городского психолого-педагогического центра Москвы Марина Архипова дала родителям первоклассников несколько полезных рекомендаций. По словам специалиста, мамам и папам следует внимательно понаблюдать с ребенком и «поиграть» с ним в школу, сообщает агентство «Москва».

Она отметила, что в стенах учебного заведения детям предстоит привыкнуть ко множеству самостоятельных действий: снимать-надевать верхнюю одежду, несколько раз в неделю переодеваться на физкультуру, расстегивать-застегивать пуговицы на рубашке, завязывать шнурки на обуви, доставать из портфеля школьные принадлежности, а после урока убирать их обратно.

«Понаблюдайте за ребенком. Все ли эти действия он выполняет легко и достаточно быстро.
Если необходимо, регулярно тренируйте эти навыки в оставшийся месяц, но только в игровой форме. Можете поиграть «в школу». Главное, не пугайте ребенка трудностями школьной жизни. Пусть он воспринимает поход в первый класс только с позитивной стороны»,

– сказала Архипова.

По ее словам, до начала учебы необходимо наладить режим сна и бодроствования, который очень часто сбивается во время летних каникул. В идеале сделать это нужно за две-три недели до начала занятий. Для этого следует каждый день постепенно смещать время пробуждения и отхода ко сну.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал