Беременность спасла жизнь молодой женщине из США

Еще не родившийся ребенок помог своей маме обнаружить опасную болезнь.

34-летняя жительница США Сэнджела Мартинс забеременела во второй раз через год после рождения старшей дочери Майи. Она и ее муж Джей были счастливы, узнав о грядущем пополнении в семье. В начале октября 2019 года супруги сделали первое УЗИ на сроке 11 недель. Исследование не выявило никаких патологий, и Сэнджеле сообщили, что беременность у нее протекает нормально.

Однако через две недели женщину начали мучить острые боли в спине. Повторное УЗИ показало, что в ее левом яичнике находится опухоль размером с теннисный мячик, пишет Metro.

Медики приняли решение занять выжидательную тактику и наблюдать за опухолью. Нарастающие боли сигнализировали о том, что ситуация ухудшается: Сэнджела не могла ни есть, ни спать, а на новом УЗИ стало ясно – опухоль за две недели достигла размера баскетбольного мяча.

Ждать было нельзя, и на сроке 17 недель Сэнджеле удалили яичник вместе с опухолью, которая оказалась злокачественной.

Через месяц после операции, будучи беременной, американка прошла курс химиотерапии. А еще через два месяца, в конце марта 2020 года, она родила дочь Аву. Сейчас у Сэнджелы ремиссия. Раз в полгода она должна обследоваться. Мама и новорожденная дочь чувствуют себя хорошо.

«В момент, когда она появилась на свет, первое, что я подумала – мы сделали это! Если бы не она, я не пошла бы на УЗИ и ничего бы не знала об опухоли. Если бы я не была беременна, то к тому времени, когда о раке стало бы известно, он бы уже распространился по всему телу. Я так благодарна своей дочке, я всегда буду утверждать, что она спасла мне жизнь»,

– рассказывает Сэнджела.

На микроблог Сэнджелы подписаны более 30 тысяч человек. По словам женщины, она ведет аккаунт для тех, кто столкнулся с похожей ситуации во время беременности:

«Когда все это происходило со мной, я чувствовала себя невероятно одиноко, мне было очень и очень страшно, потому что я не знала, что случится со мной и ребенком. Поэтому я хочу рассказывать о своей истории, делиться своими переживаниями и очень надеюсь, что это поможет еще кому-то взглянуть на жизнь более оптимистично».

Фото: instagram.com/sangiemamadoll

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Беби-бум в самой пострадавшей от COVID-19 больнице Италии приняли за добрый знак

Рекорд рождаемости в бывшем эпицентре коронавируса был поставлен за сутки.

В городской больнице города Кремона в Ломбардии, которая была эпицентром коронавируса в Италии, за сутки родились 15 детей, сообщает ANSA.

По словам представителей клиники, медки помогли появиться на свет 10 девочкам и пяти мальчикам. Все малыши здоровы и не имеют никаких патологий. Среди них есть одна пара близнецов.

Врачи и акушерки утверждают: такого в их больнице «не было никогда», называя рождение сразу 15 младенцев за сутки «экстраординарным» событием. Доктор Альдо Риккарди считает, что это является «признаком возрождения» после коронавирусного кризиса.

Отметим, на протяжении двух месяцев отделение акушерства и гинекологии в этой клинике было единственным, которое не преобразовали в отделение интенсивной терапии для пациентов с COVID-19. Ломбардия являлась эпицентром болезни в Италии, а больницу Кремоны назвали наиболее пострадавшей в стране во время пандемии.

По данным на понедельник, в Италии было зафиксировано самое низкое число умерших от коронавируса за день с февраля. С начала пандемии и по первое июля в стране опасной инфекцией заразились 241 тысяча человек, умерли 34 тысяч 767 человек.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал