Беременным женам призывников начали выплачивать большие пособия

Постановление правительства РФ о выплатах вступило в силу восьмого сентября.

Постановление правительства РФ о выделении субвенцияй регионам на выплаты женам призывников вступило в силу.

Согласно ему, беременные жены призывников и дети служащих получат от государства дополнительные средства.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», сумма пособия для беременных жен призывников фиксированное и не зависит от дохода. Его сумма составляет 28 тысяч 511 рублей.

Чтобы получить выплату, супруге призывника нужно обратиться в любой орган соцзащиты или ближайший МФЦ и предоставить следующие документы: заявление, медсправку из женской консультации, справку из воинской части, свидетельство о заключении брака, паспорт и реквизиты счета, куда будут переводиться деньги.

Женщинам с маленькими детьми, мужья которых служат в армии, также полагаются выплаты: сумма фиксированного ежемесячного пособия на каждого ребенка составляет 12 тысяч 219 рублей. Для получения выплат необходимо посетить МФЦ и предоставить паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справку из воинской части, реквизиты счета в банке.

Фото: pexels.com, Garon Piceli

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал