Безработные москвичи получат дополнительные выплаты на детей

Претендовать на доплаты к пособию по безработице смогут родители несовершеннолетних детей.

В Москве определились с порядком выплаты и размером доплаты к пособию по безработице на детей.

Как сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, на доплату в размере трех тысяч рублей смогут претендовать безработные родители несовершеннолетних детей. Выплата будет начисляться на каждого ребенка, не достигшего 18-летия.

«Москвичам для получения выплаты на несовершеннолетних детей при оформлении заявления на признание безработными на сайте центра занятости «Моя работа» (czn.mos.ru) необходимо прикрепить к заявке копию свидетельства о рождении ребенка или детей. Тем, кто уже признан безработным и получает пособие, нужно зайти в свой личный кабинет и прикрепить к ранее поданным документам свидетельство. Выплата будет назначена с момента признания безработным и начисляется аналогично выплате пособия по безработице – за фактическое количество календарных дней безработицы, включая день перерегистрации»,

– говорится в сообщении.

Отметим, москвичи, которые потеряли работу, но при этом отработали в 2020 году не менее 60 календарных дней, получат региональную компенсационную выплату в размере 19,5 тысяч рублей ежемесячно. В эту сумму входят все положенные соцвыплаты и пособие по безработице. С новой доплатой за несовершеннолетних детей размер компенсации вырастет в зависимости от количества наследников.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Названы самые популярные факультеты у российских абитуриентов 2020 года

В опросе участвовали 1,2 тысячи выпускников.

Сервис «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart» провел опрос, разработанный совместно с издательством «Просвещение», среди выпускников российских школ и выяснил, на какие факультеты будут поступать вчерашние школьники. На вопросы специалистов ответили 1,2 тысячи абитуриентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на RT.

В результате выяснилось, что 20% респондентов планируют обучаться информационным технологиям. На втором месте по популярности – медицинский факультет. Его выбрали 12% школьников. Следом идут экономический (10%), юридический (9%) и механико-математический (7%) факультеты.

По 6% выпускников надеются поступить на гуманитарные факультеты и отделения иностранных языков.

Обучаться физике хотят 5% опрошенных, биологии – 4%. Наименьшей популярностью пользуются исторический, химический (по 3%), филологический и географический (1%) факультеты.

Из 1,2 тысячи опрошенных 3% не будут поступать в вуз.

90% тех, кто планирует получить высшее образование, будут стремиться попасть на бюджет. По словам 88% респондентов, пандемия коронавируса никак не повлияла на их решение по поступлению и выбору факультета.

Напомним, ранее стало известно расписание проведения ЕГЭ в России. Также мы писали о кандидате наук, выпускнике СПбГУ, Гарварда и Оксфорда, который признался, что «завалил» ЕГЭ по биологии.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал