Библия вместо Достоевского: из школьной программы хотят исключить несколько книг

Рубрика: Новости

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая намерена убрать из программы для школьников некоторые книги Федора Достоевского и роман «Война и мир» Льва Толстого. Она считает, что для детей эти произведения слишком философские.

книги

Фото с сайта frant.me

Вербицкая уверена, что рядовой школьник просто не понимает всей глубины этих произведений. Она предлагает заменить прочтение некоторых классических трудов изучением Библии. Сейчас научные работники и педагоги составляют итоговый перечень литературы, который рекомендуют для прочтения в школах.

Вербицкая призналась, что в работе возникает множество спорных вопросов. Что в итоге войдет в список пока неизвестно. Однако есть информация, что в перечень литературы будет включена не только классика, но и труды современных зарубежных и российских авторов.

Министр образования и науки Ольга Васильева имеет на этот счет противоположное мнение. Она считает, что школьной программе необходима русская классика. Таким образом, по ее мнению, молодому поколению можно будет привить любовь к отечественной литературе. Кроме того, на днях Васильева настояла на необходимости сокращения учебников по школьной программе до количества трех.

Помимо всего прочего, ранее Васильева заявляла о намерении сделать акцент на трудовом воспитании детей посредством обязательной уборки школьных помещений и территорий около зданий. Так, она считает, будет возможным на корню зарубить воспитание потребителей, которое распространено в современных семьях.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик предъявил маме жалобу из-за раннего отхода ко сну

Ребенок подошел к решению проблемы с несвойственной возрасту серьезностью.

Жительница Великобритании рассказала в Сети о том, что ее восьмилетний сын захотел ложиться спать позже, чем обычно. Но на это ему было необходимо разрешение мамы, и мальчик решил получить его, написав официальную жалобу. Послание британка опубликовала в Интернете, немало повеселив пользователей.

«Дорогая мама. Меня не устраивает, что я ложусь спать так рано. Мне уже восемь лет, я взрослый и готов ложиться спать позже. Я проверил сайт Министерства здравоохранения, там говорится, что мне будет достаточно спать по 10 часов и 15 минут. Значит, что я могу ложиться спать в 9 часов вечера. Люблю, Макс»,

– написал ребенок.

«Макс великолепен. Искренне надеюсь, что он получит разрешение ложиться спать позднее», «Очень находчивый и веселый мальчик», «Он далеко пойдет», «Вежливый, веселый, да еще и провел исследование в интернете и цитирует источники. Это не каждый взрослый сделает.  Поздравляю родителей»,

– прокомментировали пользователи.

Родительница сообщила, что «в настоящее время рассматривает просьбу и примет во внимание все обстоятельства произошедшего».

Напомним, американец поделился в Твиттере ультиматумом, который выдвинули ему наследники, жалующиеся на ущемление своих прав.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал