Более 60% российских первоклассников плохо развиты для обучения в школе

Уровень развития соответствует возрасту только у трети детей в возрасте 6-7 лет.

Специалисты Института возрастной физиологии РАО провели исследование и выяснили, что только около 34% современных детей 6-7 лет имеют уровень развития, который поможет им хорошо адаптироваться к школе.

По словам научного сотрудника ИВФ РАО Марьяны Безруких, исследование было масштабным и проводилось в разных регионах России.

Специалист отметила, что основная проблема российских первоклашек заключается в недостаточном развитии речи. По информации заведующей лабораторией возрастной психофизиологии и диагностики развития ИВФ РАО Екатерины Логиновой, в той или иной степени с данной трудностью сталкиваются 80% современных ребят в возрасте 6-7 лет. Более трети малышей и вовсе имеют явные нарушения речевого развития.

При этом отставание в речевом развитии впоследствии вызывает трудности с чтением и письмом.

Еще одна глобальная проблема первоклассников – произвольная организация деятельности. Многие современные дети не умеют планировать и действовать. Это заметно по речи: часто дети, произнося предложения, не употребляют глагол – то есть, собственно, действие.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Один комментарий
  • 05 мая 2020 в 23:47

    Дети —это отражение родителей. Если кто —то говорит о слабом развитии детей, то это прежде всего есть результат» слабого» развития родителей.Обидно ? но— правда.. Наука—генетика позволяет рожать детей, имеющих свойства ЛУЧШИЕ, чем у родителей. Для этого НАДО только правильно выбирать ДЕНЬ ЗАЧАТИЯ ребенка. Сайт » Рождение ЛУЧШИХ детей «—по данным ОТКРЫТИЯ ученых.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик предъявил маме жалобу из-за раннего отхода ко сну

Ребенок подошел к решению проблемы с несвойственной возрасту серьезностью.

Жительница Великобритании рассказала в Сети о том, что ее восьмилетний сын захотел ложиться спать позже, чем обычно. Но на это ему было необходимо разрешение мамы, и мальчик решил получить его, написав официальную жалобу. Послание британка опубликовала в Интернете, немало повеселив пользователей.

«Дорогая мама. Меня не устраивает, что я ложусь спать так рано. Мне уже восемь лет, я взрослый и готов ложиться спать позже. Я проверил сайт Министерства здравоохранения, там говорится, что мне будет достаточно спать по 10 часов и 15 минут. Значит, что я могу ложиться спать в 9 часов вечера. Люблю, Макс»,

– написал ребенок.

«Макс великолепен. Искренне надеюсь, что он получит разрешение ложиться спать позднее», «Очень находчивый и веселый мальчик», «Он далеко пойдет», «Вежливый, веселый, да еще и провел исследование в интернете и цитирует источники. Это не каждый взрослый сделает.  Поздравляю родителей»,

– прокомментировали пользователи.

Родительница сообщила, что «в настоящее время рассматривает просьбу и примет во внимание все обстоятельства произошедшего».

Напомним, американец поделился в Твиттере ультиматумом, который выдвинули ему наследники, жалующиеся на ущемление своих прав.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал