Больницы Екатеринбурга начнут работать по новым стандартам

Рубрика: Новости

До конца лета планируется создание единых норм работы для всех муниципальных поликлиник, об этом рассказал Константин Савинов, председатель совета главврачей госучреждений Екатеринбурга. Для преображения системы здравоохранения создана специальная группа.

электронная очередь

Фото с сайта 4pda.ru

Кабинеты оказания доврачебной помощи, общение участковых с пациентами по телефону в определенные часы, а также разработка удобной системы навигации в зданиях – далеко не все, что собираются сделать для улучшения качества работы медучреждений.

Уже к следующему году поликлиники уральской столицы планируют оборудовать терминалами электронных очередей. Савинов отмечает, что это поможет сразу в нескольких направлениях: ускорит процесс записи к специалисту, даст возможность гибкого управления очередями, а также позволит отслеживать соблюдение времени приема пациента. По его словам, такой проект уже был запущен в качестве пробного в детской городской поликлинике. После полученных положительных откликов, организаторы уверены, что подобные преображения позволят медицинским учреждениям стать более пациент-ориентированными.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Дерматолог рассказала о самом эффективном средстве против морщин

Она объяснила, как им нужно пользоваться, чтобы добиться максимального эффекта.

Врач-дерматолог Светлана Якубовская в своем Инстаграм-аккаунте рассказала об ингредиенте косметических средств, который хорошо борется с несовершенствами кожи и морщинами.

Речь идет о ретиноидах. При правильном использовании они способны успешно бороться с акне, морщинами и пигментацией. Конечно, полностью избавить от носогубных складок, кругов под глазами и морщин они не в силах, но значительно улучшить состояние кожи – вполне.

По словам Якубовской, ретиноиды – это производные витамина А. Их можно разделить на две группы: те, которые входят в состав косметических средств для кожи (retinol, retinaldehyde, retinal и прочие) и те, что продаются в аптеках (лечебные препараты adapalene, tretinoin, tazarotene и другие).

Есть также ингредиенты, которые работают наподобие ретиноидов. Это bacuchiol, ronacare luremin и другие. Исследовании в их отношении еще продолжаются.

Вид ретиноида и необходимый процент вводимого вещества может подобрать врач-косметолог в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем. Этот ингредиент обладает мягким действием и подготавливает к переходу на лечебные препараты.

Якубовская отметила, что ретиноиды из аптек – лекарственные средства, поэтому их должен назначать врач. Наиболее мощно, по ее словам, работает tretionoin. Эта форма идеальна подходит для антивозрастного ухода, а Adapalene – для лечения акне.

Используют ретиноиды только вечером. На первом этапе – два-три раза в неделю. Участить применение можно только спустя три-шесть недель после введения.

Необходимо также помнить, что при использовании ретиноидов нужно увлажнять кожу, используя различные крема и сыворотки, а также мягкое очищающее средство.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал