Ученые: родители больше любят старших детей

Рубрика: Новости

Научные сотрудники Университета Калифорнии выяснили, кто из детей – старший или младший – чаще оказывается любимчиком родителей. В ходе исследования специалисты провели опрос, к участию в котором привлекли 384 семейные пары. Каждая из них имела двоих детей с разницей в возрасте в пределах 4-х лет.

ребенок

Фото с сайта svopi.ru

Порядка 70% матерей и 74% отцов признали, что одного из своих отпрысков любят больше, чем другого. Кроме того, ученые провели беседу с самими детьми, уточнив, не возникало ли у них ощущение того, что родители относятся к ним как-то иначе.

Выяснилось, что первенцы чаще чувствовали себя любимчиками. Младшие, наоборот, отличались пониженной самооценкой из-за того, что старшего брата или сестру родители выделяют или ставят в пример. Результаты опроса удивили исследователей, развеяв миф о том, что любимчиком в семье является маленький ребенок.

Добавим, ранее ученые установили, что наличие сестры или брата снижает у детей риск набора лишнего веса.

По материалам Российской Газеты

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Внучка Боярского в спортивном топе покорила подписчиков

21-летняя Екатерина собрала восторженные отзывы поклонников.

Девушка порадовала подписчиков очередным пикантным кадром, примерив спортивный бюстгальтер. Не забыла она и про яркий макияж с акцентом на глаза.

Фолловеры, преимущественно представители сильной половины человечества, не смогли сдержать эмоций и оставили под фото сотни хвалебных комментариев:

«Божественно выглядишь 🔥🔥🔥🔥🔥😍😍❤️❤️❤️❤️», «Вау Вау! Катерина, вы великолепны!🌹🌹🌹👏👏👏», «Красивая девушка ❤️», «Тебе все к лицу)))) потому что особенная», «Вот сейчас, я вообще дар речи потерял, Катя тобой и твоей волшебной красотой можно часами любоваться. Вот это я понимаю дар от природы😍❤️🤤😋👍», «Я искренне пишу вам, комплимент от чистого сердца вы шикарная, красивая девушка с превосходной фигурой!❤️❤️❤️».

Отметим, что Екатерина прекрасно знает достоинства своей фигуры, и часто балует публику довольно откровенными нарядами. Она родилась в семье сына Михаила Боярского, Сергея, и его жены Екатерины. У них также есть младшая дочь Александра.

Фото: instagram.com/boyarskaya.katerina


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал