Бывшая жена владельца Amаzon после развода раздала 1,7 млрд долларов

Бывшая жена самого богатого человека планеты пожертвовала целое состояние с момента разрыва с мужем.

По словам Маккензи Скотт, ее богатство – это «продукт коллективных усилий», который может иметь «особую ценность для других». Именно поэтому она за год передала 1,7 млрд долларов 100 благотворительным организациям.

Женщина написала в своем личном блоге о том, что поддержала проекты и некоммерческие организации, связанные с правами человека, экологическими и социальными программами. Ее благотворительная деятельность стала результатом «Обещания дарения» –публичного обещания самых богатых людей мира пожертвовать, по крайней мере, половину своего богатства в течение жизни.

«Я не сомневаюсь, что личное богатство любого человека является продуктом коллективных усилий и социальных структур, которые предоставляют возможности некоторым людям и препятствуют бесчисленным другим. Этот год принес нам много бед, и я не могу остаться в стороне»,

– написала Скотт.

Уточняется, что 586 млн долларов потрачены на инициативы по расовому равенству, 46 млн долларов на поддержки ЛГБТ-сообщества, 133 млн долларов на программы гендерного равенства и 125 млн долларов на усилия по борьбе с изменением климата.

Напомним, Маккензи и Джефф Безос развелись в апреле 2019 года после 25 лет брака. Как утверждают супруги, они расстались друзьями и, несмотря ни на что, остаются семьей: у Безоса и Маккензи трое родных сыновей и дочь, которую пара взяла из приюта в Китае. При разводе Маккензи получила 4% акций Amazon и стала одной из самых богатых женщин в мире. По данным Bloomberg Billionaireʼs Index, сейчас ее состояние оценивается в 58,3 млрд долларов.

Фото: instagram.com/malaysianwaw

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ожирение будущей мамы негативно влияет на мозг ребенка

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что лишний вес у женщин может привести к поведенческим расстройствам у детей: СДВГ, аутизму и перееданию.

Специалисты из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете провели исследование и опубликовали его результаты в рецензируемом журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry, пишет «Ридус».

Научная работа была посвящена изучению связи между индексом массы тела (ИМТ) беременных и формированием мозга ребенка.

В эксперименте приняли участие 109 женщин с индексом массы тела от 25 до 47 (от 25 до 30 – показатель наличия избыточного веса, ИМТ выше 30 указывает на наличие ожирения). Участницы исследования находились на сроке от шести до девяти месяцев беременности.

Ученые с помощью МРТ измерили активность мозга плода и сравнили результаты с детьми из контрольной группы. В результате они пришли к выводу, что электрическая активность в префронтальной коре и островковой доле мозга заметно отличается у детей мам с ожирением от аналогичных показателей у младенцев, которых вынашивали женщины с нормальной массой тела.

Таким образом, новое исследование доказало, что ожирение у будущих мам может препятствовать развитию мозга ребенка уже во втором триместре. Так, высокий ИМТ будущих мам провоцирует изменения в префронтальной коре и островковой доле мозга ребенка. При этом данные области мозга играют ключевую роль в принятии решений и поведении. Сбои в их работе могут спровоцировать развитие поведенческих расстройств у ребенка, таких как: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и переедание.

«Наши результаты подтверждают, что ожирение матери может играть роль в развитии мозга плода. Это может объяснить некоторые проблемы умственного и метаболического здоровья, наблюдаемые у детей, рожденных от матерей с более высоким ИМТ»,

– говорит одна из авторов работы, доктор Мориа Томасон.

Фото: pexels.com, Andre Furtado


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал