Частая эпиляция интимной зоны и узкие джинсы вредят здоровью

Ученые из бостонского университета рекомендуют женщинам отказаться от частого бритья интимной зоны, поскольку это способствует вульводинии. Это заболевание характеризуется долгими, необъяснимыми болями в области наружных отделов половых органов.

Фото: pixabay.com

Как пишет портал «МедДэйли», исследователи опросили более 430 женщин в возрасте от 18 до 40 лет. Практически половина из них страдала вульводинией. При этом риск возникновения этой «болячки» увеличивался у представительниц прекрасного пола, удалявших волосы из интимной зоны минимум раз в неделю.

По мнению ученых, частое бритье приводит к микротравмам и усиливает трение кожи об одежду. Это в дальнейшем и вызывает неприятные ощущения в интимной зоне. Аналогичный эффект оказывает и ношение очень узких и тесных джинсов. Помимо того, что они ухудшают кровоснабжение органов малого таза, такие джинсы способствуют возникновению вульводинии. Так, если дама носила их четыре раза в неделю и чаще, риск появления этого заболевания увеличивался в два раза. Кроме того, вырастала вероятность возникновения бактериальных инфекций.

Отметим, что врачи не рекомендуют и частое ношение стрингов, которые также приводят к раздражениям, опрелостям, аллергии и прочим неприятностям.

Для сохранения здоровья интимной зоны медики советуют проводить депиляцию раз в три-четыре недели, используя при этом качественные инструменты и средства гигиены, либо доверять делать эпиляцию квалифицированным специалистам.

 

 

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал