Анфиса Чехова поздравила с днем рождения маму и дядю

Именинники оказались двойняшками.

В микроблоге звезда показала фолловерам совместное фото с родственниками и посвятила им теплые слова.

«У моей мамули и дяди Сержа сегодня День рождения! Пусть Будут Здоровы телом и духом! Для исполнения остальных желаний есть я. Буду стараться😬 Люблю❤️»,

– написала знаменитость.

В комментариях она пояснила, что ее мама и дядя – двойняшки и родились в один день.

«Умница!! Хорошо, что можешь исполнить желания для своих!!!!», «Мама какая симпатичная женщина 🤗, всех с днем рождения 💐», «Все красивые 😍❤️❤️❤️❤️», «Как Вы хорошо написали : » Для исполнения остальных желаний есть я»! Здоровья им! А Вами восхищёна ! Вы не только красивы, но и. умны!», «Вай классно 👍👍👍двойняшки», «Дай Бог им здоровья🙏🙏🙏👍»,

– прокомментировали фанаты.

Напомним, мама звезды, Наталья Алексеевна, по профессии педагог-логопед. С отцом Анфисы она развелась, когда девочке было четыре года. Сама селебрити также рассталась со своим мужем, актером Гурамом Баблишвили, спустя пару лет официального брака.

«Анфисе нужен человек сильнее ее. Когда в паре сильнее женщина, это путь в никуда. Мы с ней похожи в этом. Не родились еще мужчины, которые возьмут нас на ручки и понесут. Анфиса ходила на разные духовные практики и выяснила, что такова наша судьба по женской линии»,

– рассказала Наталья Алексеевна изданию «StarHit».

Фото: instagram.com/achekhova

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ожирение будущей мамы негативно влияет на мозг ребенка

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что лишний вес у женщин может привести к поведенческим расстройствам у детей: СДВГ, аутизму и перееданию.

Специалисты из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете провели исследование и опубликовали его результаты в рецензируемом журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry, пишет «Ридус».

Научная работа была посвящена изучению связи между индексом массы тела (ИМТ) беременных и формированием мозга ребенка.

В эксперименте приняли участие 109 женщин с индексом массы тела от 25 до 47 (от 25 до 30 – показатель наличия избыточного веса, ИМТ выше 30 указывает на наличие ожирения). Участницы исследования находились на сроке от шести до девяти месяцев беременности.

Ученые с помощью МРТ измерили активность мозга плода и сравнили результаты с детьми из контрольной группы. В результате они пришли к выводу, что электрическая активность в префронтальной коре и островковой доле мозга заметно отличается у детей мам с ожирением от аналогичных показателей у младенцев, которых вынашивали женщины с нормальной массой тела.

Таким образом, новое исследование доказало, что ожирение у будущих мам может препятствовать развитию мозга ребенка уже во втором триместре. Так, высокий ИМТ будущих мам провоцирует изменения в префронтальной коре и островковой доле мозга ребенка. При этом данные области мозга играют ключевую роль в принятии решений и поведении. Сбои в их работе могут спровоцировать развитие поведенческих расстройств у ребенка, таких как: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и переедание.

«Наши результаты подтверждают, что ожирение матери может играть роль в развитии мозга плода. Это может объяснить некоторые проблемы умственного и метаболического здоровья, наблюдаемые у детей, рожденных от матерей с более высоким ИМТ»,

– говорит одна из авторов работы, доктор Мориа Томасон.

Фото: pexels.com, Andre Furtado


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал