Четыре российских вуза попали в топ-100 лучших университетов мира

Высшие учебные заведения России оказались в Шанхайском предметном рейтинге (ARWU), подготовленном компанией Shanghai Ranking Consultancy.

Как сообщает информационный портал «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого выступает ТАСС, рейтинг публикуется с 2009 года. В этом году специалисты проранжировали более четырех тысяч университетов со всего мира, оценивая показатели по 54 предметам в таких областях знаний, как естественные и инженерные науки, науки о жизни, медицинские и социальные науки.

В результате Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) вошел в группу 51-75 в разделе физики. Томский политехнический университет в нынешнем рейтинге включен в группу 51-75 по машиностроению, а Санкт-Петербургский государственный университет попал в группу 51-75 по автоматизированному управлению, он же вошел и в группу 76-100 в разделе «Добыча полезных ископаемых и горнодобывающее машиностроение».

Также в списке лучших высших учебных заведений в группе 51-57 по металлургии оказался Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС».

Напомним, ранее были утверждены правила поступления в российские вузы в 2020 году, а также назван самый удачный период для подачи документов.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В Казани появилась первая парковка для женщин

Далеко не все жители города рады такому нововведению.

В столице Татарстана возле одного из торговых центров открыли первую парковку для женщин, пишет «БИЗНЕС Online».

Места на ней выкрашены в розовый цвет и оборудованы специальными табличками.

По словам авторов проекта, они хотели сделать шопинг для женщин, которые часто посещают торговый центр с детьми, более удобным.

Начальник отдела по развитию и работе с арендаторами ТЦ «ЦУМ» Михаил Шутов рассказал, что главной особенностью «женских» машино-мест стал увеличенный периметр: вместо стандартных 2,5 метров на розовой парковке под автомобиль отдано 4,4 метра.

Комментаторы возмутились таким нововведением. Многие интернет-пользователи обвинили администрацию торговой точки в дискриминации и сексизме.

«В ЦУМ ни ногой после такой дискриминации», «Это уже сексизм)», «Дискриминация по половому признаку», «Бред. На дорогах все равны», «Безобразие! на основании каких законов такие знаки размещены?!»

– пишут комментаторы.

Правда, нашились и те, кто отнесся к идее с юмором:

«Парковка для опасных. Будут драться за красивые места. Кто красивее тот и встанет😂😂😂», «Матриархат цветёт и пахнет!», «Это дискриминация! Дискриминация мужчин, требую мужикам отдельный паркинг тоже!».

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал