Четырехлетний мальчик проглотил 27 магнитов

Малыша удалось спасти благодаря сериалу «Анатомия страсти».

Жительница США Джессика Макнейр поделилась пугающей историей из жизни. По словам американки, однажды ее муж Джастин играл в комнате с четырехлетним сыном Пейтоном, страдающим аутизмом. Мальчик просто обожал делать из магнитов длинную змею: ему нравилось, как шарики прикрепляются друг к другу и скользят. В какой-то момент мужчина на несколько секунд вышел из комнаты, а, когда вернулся, ребенок сообщил, что проглотил что-то, и это застряло у него в горле.

Когда Джессика заглянула в рот Пейтону, она поняла, что именно он проглотил, и насколько это опасно.

«Я заглянула в рот и увидел два магнита, склеенных вместе, по одному с каждой стороны язычка»,

– сказала она в интервью изданию TODAY.

После того, как она не нашла остальные магниты, стало ясно, что они у малыша в животе. Родители немедленно отвезли ребенка в клинику. По признанию Джессики, она знала, как нужно действовать и осознавала всю опасность ситуации благодаря просмотру сериала «Анатомия страсти», в котором был похожий эпизод.

«Они могли разорвать ткани и тело. Большинство людей не осознают опасности проглатывания магнитов. Это может случиться с кем угодно, и это может произойти за долю секунды»,

– говорит Джессика.

Врачи сделали рентгеновский снимок и подтвердили, что в желудке мальчика находится 25 магнитов в дополнение к двум, прикрепленным к язычку.

Доктор Майкл Форман, гастроэнтеролог, лечивший Пейтона, заявил, что опасность этих крошечных мощных магнитов заключается в том, что они притягиваются друг к другу внутри тела. Если один из них попадает в складку слизистой оболочки (складку на любой слизистой оболочке тела), он может протянуть ткань и прикрепиться к другому магниту в другой складке.

«Эти неодимовые магниты очен мощные, несмотря на небольшой размер. У них сильная тяга. Они могут, в конечном итоге, сделать вам дыру в кишечнике, и это наихудший сценарий. Это может иметь разрушительные последствия и привести к операции или резекции»,

– сказал он.

К счастью, все магниты удалось достать за один раз благодаря специальной трубке.

Теперь в доме Джессики и Джастина Макнейр нет ни одного магнита и даже игрушек с ними. Они надеются, что история Пейтона поможет повысить осведомленность родителей в этом вопросе.

«Я до сих пор вижу, как родители покупают их для своих детей, и они рекламируются как игрушки. С ними весело играть. Я сама играла с ними. Большинство людей не осознают опасности проглатывания магнитов. Даже если это всего лишь один или два магнита … они разорвут вашего ребенка»,

– заявила обеспокоенная мама.

Отметим, Комиссия по безопасности потребительских товаров США запретила неодимовые магниты на несколько лет, однако в 2016 году производителям вновь разрешили их использовать для продажи.

Как сказал доктор Форман, с тех пор врачи отмечают трехкратное увеличение числа детей, которые их проглатывают.

Фото: Jessica MacNair

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Роспотребнадзор хочет продлить «антиковидные» меры в школах до 2022 года

Если решение будет принято, под запретом останутся массовые мероприятия для детей, а школьники продолжат заниматься в одном кабинете.

Роспотребнадзор хочет продлить еще на год введенные из-за пандемии коронавируса санитарные требования к организациям, работающим с детьми, пишет РБК.

Соответствующий проект постановления появился на портале правовой информации.

Если он будет принят, то «антиковидные» меры до первого января 2022 года будут соблюдаться в школах, детсадах, детских лагерях, учреждениях допобразования и других организациях.

Таким образом, еще на год под запрет попадут массовые мероприятия «с участием различных групп лиц», а в лагерях их разрешат проводить только на открытом воздухе и только с детьми одного отряда. Постановление также ввело обязательную проверку температуры у детей.

Кроме того, школьникам придется заниматься в одном и том же кабинете.

Также предписано обеспечить детские организации антисептиками. В детсадах игрушки должны обрабатываться каждый день.

При этом дистанционное обучение в школах остается в ведении регионов.

Отметим, ранее первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко пояснял, что власти не переводят младших школьников на удаленку, потому дети этого возраста реже заражаются коронавирусом. Кроме того, малышам трудно заниматься удаленно.

Фото: pexels.com, Anna Shvets


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал