Российский врач рассказал, какие предметы чаще всего глотают дети и чем это опасно

Эти предметы есть в каждом доме и, случайно проглоченные, могут стоить малышу здоровья.

Фото: pixabay.com

Исмаил Османов, главный врач детской клинической больницы имени Башляевой и доктор медицинских наук, рассказал, какие вещи извлекают из желудков маленьких пациентов в детских больницах.

Оказалось, что чаще всего дети до 5 лет случайно проглатывают монеты. Примечательно, что это самый безобидный предмет, который может попасть ребенку в желудок.

Куда опаснее батарейки, они на втором месте по частоте проглатывания. Щелочь, которая в них содержится, ведет к тому, что в желудке образуются язвы и сквозные отверстия.

На третьем месте – гидрогелиевые шарики. Они набухают под воздействием жидкости и увеличиваются в размере в 10 раз. Так они блокируют пищеварительный тракт и вызывают кишечную непроходимость.

Османов также призывает родителей обратить внимание на магнитные шарики. Проглоченные, он притягиваются друг к другу, пережимая стенки желудка, что ведет к его перфорации. А нитку таких шариков очень сложно достать – за одним тянутся остальные, попутно вытягивая и внутренние органы ребенка.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Климова с букетом и в топе под цвет глаз очаровала поклонников

Они не устают восхищаться красотой 42-летней актрисы.

Известная российская актриса Екатерина Климова активно ведет свой микроблог, на который подписаны более миллиона человек. На днях она порадовала поклонников красивыми снимками со стилистами. Актриса позировала фоторафу с букетом и в топе, которые идеально сочетались с цветом ее глаз.

«Нескучной вам ночи…🍀🍏💚»

– пожелала своей аудитории артистка.

Подписчики пришли в восторг от образа знаменитости и одарили ее комплиментами:

«Блин,🙈просто не земная красота!!!!!! Катя нельзя быть такой красивой😘 Моя икона стиля🤗», «Зелёные цветы, кофта и глаза😍💚💚💚 очень красиво», «зелёный цвет вам очень к лицу🙈💚💚», «Очаровательная женщина ❤», «Очень красивая! А как подобраны цветааа💚», «Привет Катя! Этот букет гормонирует с вашей одеждой, а одежда вам к лицу, а у этого лица красивая прическа и глаза! ❤🔥 👏».

Отметим, актриса – многодетная мать. Она воспитывает четверых детей. Старшей дочери знаменитости Елизавете Хорошиловой, которая появилась в браке с ювелиром Ильей Хорошиловым, 17 лет. Вторым супругом знаменитости стал актер Игорь Петренко. Ему она родила двоих сыновей: Корнея и Матвея. В третьем браке артистки с актером Гелой Мехи на свет появилась дочь Белла. Девочке четыре года. Супруги развелись в 2019 году.

К слову, один из поклонников Климовой сделал необычные коллажи, на которых показал этапы взросления ее детей. Работы так понравились Екатерине, что она опубликовала их в своем микроблоге.

Ранее Климова показала красивое фото с мамой и всеми своими детьми и восхитила фанатов, опубликовав видео в откровенном топе.

Фото: instagram.com/klimovagram


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал