Российский врач рассказал, какие предметы чаще всего глотают дети и чем это опасно

Эти предметы есть в каждом доме и, случайно проглоченные, могут стоить малышу здоровья.

Фото: pixabay.com

Исмаил Османов, главный врач детской клинической больницы имени Башляевой и доктор медицинских наук, рассказал, какие вещи извлекают из желудков маленьких пациентов в детских больницах.

Оказалось, что чаще всего дети до 5 лет случайно проглатывают монеты. Примечательно, что это самый безобидный предмет, который может попасть ребенку в желудок.

Куда опаснее батарейки, они на втором месте по частоте проглатывания. Щелочь, которая в них содержится, ведет к тому, что в желудке образуются язвы и сквозные отверстия.

На третьем месте – гидрогелиевые шарики. Они набухают под воздействием жидкости и увеличиваются в размере в 10 раз. Так они блокируют пищеварительный тракт и вызывают кишечную непроходимость.

Османов также призывает родителей обратить внимание на магнитные шарики. Проглоченные, он притягиваются друг к другу, пережимая стенки желудка, что ведет к его перфорации. А нитку таких шариков очень сложно достать – за одним тянутся остальные, попутно вытягивая и внутренние органы ребенка.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Самойлова поразила поклонников костюмами детей к Хэллоуину

Особенно «ужасным» им показался образ девятилетней Ариелы.

Супруга рэпера Джигана, 32-летняя Оксана Самойлова, удивила фолловеров своего Инстаграм-аккаунта образами детей к Хэллоуину.

В подписи к фото и видео она отметила, что наследницы, которых у пары три, сами выбирали наряды и грим. Даже младший сын пары Давид, которому всего восемь месяцев, не остался в стороне от праздника, облачившись в костюм Дракулы.

«Сегодня у нас в школе Хэллоуин)))😁🧛🏻♂️ну и мы все решили принарядиться)))😈сразу говорю каждый сам себе костюм выбирал ))😅и Ариела тоже😂не знаю даже как сказать, но это её любимый персонаж )))🤣🤣🤣Как вам наши Хэллоуинские образы в 8 утра?)))у кого самый классный?))))»

– написала Самойлова.

Комментаторы пришли в восторг от перевоплощения детей.

«Пеннивайз просто улёт 🔥🔥🔥🔥🔥🔥», «Я думаю Лее очень идёт ее образ) а так все крутые и все ❤❤❤😍😍😍😍🔥🔥🔥», «Вашей фантазии нет границ. Дети прям в маму пошли 😍 Шикарные образы! Молодцы!!!👏🏻👏🏻👏🏻», «У Ариэлы !😍😍😍», «Ариэла конечно🔥🔥🔥», «🔥🔥🔥Ариела», «Ариела самая крутая 🌸», «У ариелы самый топчик 🔥».

А вы празднуете Хэллоуин?

Да

Нет

Напомним, Самойлова и Джиган воспитывают четверых детей: девятилетнюю Ариелу, шестилетнюю Лею, трехгодовалую Майю и малыша Давида. Сын знаменитой пары родился в феврале 2020 года в Майами. Вскоре после появления мальчика на свет знаменитости чуть не развелись из-за загула музыканта, однако все же сумели сохранить семью.

Ранее дочери Самойловой и Джигана дали мини-интервью об отношениях с родителями.

Фото: instagram.com/samoylovaoxana


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал