Cиамские близнецы впервые увидели друг друга после разделения

Уникальная операция длилась 18 часов.

Сиамские близнецы Эрвина и Префина родились два года назад. Они были соединены в области черепа. Большую часть своей жизни малышки не видели друг друга, разве что в отражении в зеркале.

Как сообщает NBC TODAY, девочек разделили в начале июня. Операция, в которой принимали участие 30 медработников, длилась 18 часов.

«Мы были очень, очень счастливы. Их мать подбежала ко мне и начала танцевать. Она взяла меня за руки и начала прыгать, и мы стали прыгать вместе. Это был очень, очень волшебный, фантастический момент»,

– сказал изданию глава отделения нейрохирургии в детской больнице Бамбино Джезу в Италии, доктор Карло Эфисио Маррас.

По данным издания, глава клиники Мариелла Енок узнала о сиамских близнецах во время визита в Центральноафриканскую Республику. Она предложила их матери Эрмине помощь, заверив, что медики в Риме смогут помочь ее детям.

В сентябре 2018 года семья прибыла в Италию, а в мае 2019 года близнецам провели первую операцию по разделению. Вторая состоялась в июне 2019 года.

«Всего операций было три. Их целью было создание нового кровообращения. Если бы мы провели разделение за один раз, результаты могли бы быть очень плохими»,

– рассказывает Эфизио Маррас.

Медики изучили черепа девочек, чтобы убедиться, что они могут отделить их друг от друга, не причинив вреда. Врачи отмечают: у сиамских близнецов-краниопагов выживаемость достаточно низкая (около 70–75% смертности в первый год жизни). К тому же, у Эрвины и Префины были общие кровеносные сосуды. Тем не менее, врачам не пришлось разделять ткани мозга, и это сделало вмешательство более безопасным. После операции МРТ показала – мозг не был поврежден.

По словам Эфизио Марраса, это первая подобная операция, проведенная в Италии и в мире. Врачи будут пристально следить за состоянием близняшек в течение одного года. По прогнозам врачей, у девочек все будет хорошо.

Фото: Bambino Gesu Hospital

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Один комментарий
  • валерий
    23 июля 2020 в 16:17

    Ура!!! Ура!!! Ура!!!

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец исполнил желание сына и вырастил гигантский подсолнух

Никто не ожидал, что цветок окажется выше дома.

42-летний британец Дуглас Смит решил исполнить желание своего четырехлетнего сына Стеллана. Мальчик попросил отца вырастить подсолнух величиной с дом. Недолго думая мужчина приобрел семя у жителя Северной Америки, который разводил самые высокие на континенте цветы, пишет The Sun.

Дуглас посадил его в конце марта, и совсем скоро семечко превратилось в растение ростом со Стеллана. Потом оно переросло самого Дугласа, а спустя четыре месяца – и дом, в котором проживает семья.

По словам мужчины, сейчас размер цветка достигает 20 футов – это около шести метров. Он стал самым большим подсолнухом, выращенным в Великобритании.

Пользователи в соцетях удивляются растению-гиганту и хвалят британца за то, что он исполнил мечту наследника.

Напомним, еще один заботливый папа купил дом и превратил гостиную в настоящий игровой рай для ребенка.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал