Демографы Германии и Британии советуют женщинам рожать в позднем возрасте

Рубрика: Новости

Группа ученых-демографов из Германии и Великобритании в ходе исследования пришла к выводу, что женщинам лучше рожать в зрелом возрасте. Специалисты установили, что «поздний ребенок» имеет хорошее здоровье и легко учится в школах и университетах в отличие от сверстников, появившихся на свет у молодых родителей.

беременность

Фото с сайта rosregistr.ru

В ходе эксперимента демографы изучили данные свыше 1,5 млн мужчин и женщин из Швеции, рожденных в 1960-1991 гг. На основе полученных материалов была установлена взаимосвязь между возрастом, массой тела, ростом родителей и уровнем образования их сыновей и дочерей. Оказалось, что разница между детьми, появившимися на свет с промежутком в 10-20 лет, явно выражена: поздние отпрыски имеют больше шансов стать успешными. Ученые связывают это с возможностями и опытом матерей в возрасте.
По словам специалистов, известные всем риски рождения детей после 35-45 лет не должны стать для женщин поводом отказаться от поздней беременности. Текущая степень развития медицины и образования, согласно их заверениям, способна снизить уровень возможной опасности до минимума.

По материалам imenno.ru

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Учителю грозит наказание за оскорбительные посты в блоге

Досталось и детям, и коллегам, с которыми работал педагог.

В Англии 43-летнему учителю Александру Прайсу грозит отстранение от работы из-за блога, который он вел в Интернете. На виртуальный дневник под названием «Спровоцированный педагог» случайно наткнулся один из родителей, пишет Daily Mail. Выяснилось, что в нем учитель нелицеприятно высказывался об учащихся, опускаясь фактически до оскорблений.

Так, например, он писал, что школьницы на выпускном вечере «похожи на восточноевропейских проституток и клонов Кардашьян». Сам праздник Прайс называл «пустым делом, где главное – хорошо выглядеть». Говоря о мальчиках, педагог заявлял, что они выпивают и употребляют запрещенные вещества.

Досталось и коллегам педагога, которым он придумал смешные прозвища. Некоторых из них блогер обвинял в непрофессионализме и подхалимстве.

«Я думаю, писать так – это очень неуважительно по отношению к своим коллегам. Слышать это обидно, учитывая, что автор весьма субъективен»,

– говорит директор школы, где работает Прайс, доктор Пол Эванс.

Вероятнее всего, учителю-блогеру грозят серьезные последствия вплоть до увольнения и исключения из учебного реестра. Если это случится, он больше никогда не сможет работать преподавателем.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал