День города в Екатеринбурге будут отмечать и на окраинах

Рубрика: Новости

Накануне в администрации состоялось последнее собрание оргкомитета по вопросам празднования Дня города. На заседании обсуждалась готовность площадок к торжеству. Отдельной темой стала организация мероприятий на окраинах Екатеринбурга, а также в соседних населенных пунктах.

день города в екатеринбурге

Фото с сайта alladdons.ru

По словам замглавы администрации по вопросам соц. политики Михаила Матвеева, не у всех жителей уральской столицы будет желание и возможность приехать в город на праздник. Большинство торжественных мероприятий пройдут в центральной части мегаполиса. По его словам, важно подключить отдаленные районы, чтобы не лишать праздника их жителей.

Стоит отметить, что программа празднования рассчитана не на один день. Так, на площади Субботников Верх-Исетского района 17 августа пройдет флешмоб. Жители Октбрьского района 18 августа примут участие в благотворительной ярмарке.  На площадке ДК «Елизаветинский» Чкаловского района 19-го числа проведут концерт. 20 августа возле Окружного дома офицеров в Кировском районе состоится патриотическое мероприятие. На следующий день  праздничная программа ждет жителей Орджоникидзовского района – для них пройдет «Битлз-фестиваль».

Кроме того, в текущем году организаторы празднования сделали акцент на поддержке людей с ограниченными возможностями во время народных гуляний. В целом программа Дня города рассчитана на полноценный отдых для всей семьи.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ученый назвал возраст, в котором дети тяжело переносят COVID-19

Ранее считалось, что у несовершеннолетних заболевание протекает в легкой форме.

Наибольшее число случаев с тяжелым течением коронавирусной инфекции зафиксировано среди детей в возрасте до года. При этом половина младенцев переносит болезнь в легкой форме.

Об этом заявил член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«В основном инфекция протекает в легкой форме у половины заболевших, у трети – в бессимптомных формах. <…> Тяжелая и среднетяжелая форма в основном регистрируется у детей первого года жизни. У детей старше трехлетнего возраста в основном регистрируются легкие и среднетяжелые формы заболевания»,

– цитирует эксперта «РИА Новости».

Фото: pexels.com, Gustavo Fring


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал