День города в Екатеринбурге продолжится семейным праздником с карнавалом

Рубрика: Новости

В воскресенье, 21 августа, на открытых площадках Екатеринбурга пройдет фестиваль «Лица улиц», который в этом году приобретет семейный формат.

лица улиц в екатеринбурге

Фото с сайта ekbfree.ru

Мероприятие подразумевает участие 14 уличных театров. Они представят акробатические и музыкальные номера, шоу живых скульптур и театральные постановки. Организаторы хотят, чтобы гости праздника разных возрастов стали не только зрителями, но и участниками действа.

Для малышей пройдет мастер-класс по сценическому мастерству и гриму, который позволит им на время перевоплотиться в любимого сказочного персонажа. Более взрослые посетители фестиваля могут стать участниками веселого карнавала на улице Пролетарской, а также просто полюбоваться шествием.

«Лица улиц» наполнит живой музыкой военный духовой оркестр МВД из Хабаровска. Особыми гостями на празднике станут оркестр девушек из Тайваня и танцевальный коллектив из Китая. Помимо этого, ожидается участие в мероприятии художников.

В фестивальной программе будут задействованы площадки перед Камерным театром и домом-музеем Ф. М. Решетникова, а также Летняя эстрада в Литературном квартале.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В Чечне новорожденные с именем Мухаммед получат по 100 тысяч рублей

Об этом рассказал помощник главы Чечни, министр информации и печати региона Ахмед Дудаев.

По словам мужчины, получить выплату в размере 100 тысяч рублей смогут семьи, в которых с 28 октября до 12 ночи 29 октября родится младенец, названный в честь пророка Мухаммеда, членов его семьи или сподвижников.

Акция приурочена к празднованию дня рождения пророка Мухаммеда, который мусульмане отмечают в ночь на четверг (28 на 29 октября).

«Все новорожденные дети в Чеченской Республике, получившие имена нашего любимого пророка, членов его семьи, его достопочтенных жен и ближайших его сподвижников, получат по 100 тысяч рублей. Эта акция ежегодно проходит в честь дня рождения пророка, но в этом году станет более широкомасштабной»,

– цитирует ТАСС помощника главы Чечни, министра информации и печати региона Ахмеда Дудаева.

Отметим, в 2019 году на эти выплаты могли претендовать только семьи, в которых родились мальчики. В этом году обогатить родителей смогут и новорожденные девочки.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал