Депутаты выступили за отмену ЕГЭ в 2020 году

Они отметили, что многие дети рискуют не сдать экзамены.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин заявил о целесообразности отмены ЕГЭ в 2020 году.

Смолин считает, что из-за дистанционного обучения условия освоения программы у детей были разными, поэтому многие из них рискуют не справиться с итоговыми заданиями.

«Может увеличиться количество детей, которые в этом году не сдадут ЕГЭ, и не по своей воле. Поэтому мы предлагали и предлагаем предусмотреть возможности непроведения ЕГЭ в этом году»,

– цитирует Смолина «Интерфакс».

Первый зампред комитета Госдумы также не поддержали идею переноса экзамена на конец июля или август, так как в этом случае дети лишатся каникул, а педагоги – отпусков.

Что касается поступления в вузы, то политик предлагает осуществлять набор, исходя из текущей успеваемости и внеучебных достижений, а дополнительные устные испытания перевести в онлайн режим.

Отметим, Минпросвещения перенесло сроки сдачи ЕГЭ с 25 мая на 8 июня из-за коронавируса.

Ранее глава ведомства Сергей Кравцов рассказал, когда дети вернутся в школы.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик предъявил маме жалобу из-за раннего отхода ко сну

Ребенок подошел к решению проблемы с несвойственной возрасту серьезностью.

Жительница Великобритании рассказала в Сети о том, что ее восьмилетний сын захотел ложиться спать позже, чем обычно. Но на это ему было необходимо разрешение мамы, и мальчик решил получить его, написав официальную жалобу. Послание британка опубликовала в Интернете, немало повеселив пользователей.

«Дорогая мама. Меня не устраивает, что я ложусь спать так рано. Мне уже восемь лет, я взрослый и готов ложиться спать позже. Я проверил сайт Министерства здравоохранения, там говорится, что мне будет достаточно спать по 10 часов и 15 минут. Значит, что я могу ложиться спать в 9 часов вечера. Люблю, Макс»,

– написал ребенок.

«Макс великолепен. Искренне надеюсь, что он получит разрешение ложиться спать позднее», «Очень находчивый и веселый мальчик», «Он далеко пойдет», «Вежливый, веселый, да еще и провел исследование в интернете и цитирует источники. Это не каждый взрослый сделает.  Поздравляю родителей»,

– прокомментировали пользователи.

Родительница сообщила, что «в настоящее время рассматривает просьбу и примет во внимание все обстоятельства произошедшего».

Напомним, американец поделился в Твиттере ультиматумом, который выдвинули ему наследники, жалующиеся на ущемление своих прав.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал