Дерматолог рассказала о средствах, которые защитят кожу ребенка от мороза

По словам врача, они необходимы чувствительным к холоду детям и малышам с атопическим дерматитом.

Врач-дерматолог Светлана Якубовская в своем микроблоге рассказала, как защитить кожу ребенка от мороза. По словам медика, в зимние месяцы у некоторых малышей начинает шелушиться кожа после прогулок на свежем воздухе.

Справиться с этой проблемой помогут специальные средства – так называемые колд-кремы (cold cream). В их состав входят несколько питательных смягчающих компонентов: масла, силиконы, пчелиный воск, ланолин и другие, за счет чего крем создает на коже дышащую пленку, защищая от ветра и мороза.

По мнению Якубовской, такой крем просто необходим чувствительным к холоду детям, а также малышам с атопическим дерматитом.

Медик советует наносить крем за 30-40 минут до выхода из дома, чтобы он хорошо впитался. За это время из состава крема успеет испариться вода и он не будет «тянуть» за собой влагу из кожи.

Наносятся колд-кремы только на открытые участки: лицо и руки, если ребенок не любит варежки или часто их снимает. Если специального средства нет, вместо крема от непогоды ветра можно использовать кокосовое масло или вазелин.

После возвращения домой защитный состав необходимо смыть, а затем нанести лосьон или крем легкой консистенции. Например, нежирный детский крем. Это поможет увлажнить нежные детские щечки и предотвратить воспаление.

Фото: pexels.com, Tetyana Kovyrina

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Кристина Орбакайте показала архивное фото с молодым мужем

Она поздравила его с днем рождения.

Сегодня мужу звезды, бизнесмену Михаилу Земцову, исполняется 43 года. В честь этого события певица разместила в микроблоге архивное фото с супругом.

«С Днём Рождения, моя ❤️»,

– подписала она снимок.

«Какими влюблёнными глазами вы смотрите друг на друга!!!!❤️ И как преображает любовь: молодит, бодрит, Кристина прям юная девочка и Михаил-молод, влюблён, очарован, с днем рождения!!!!», «Хорошая пара дай бог здоровья вам и всех благ», «Потрясающая фотография! С Днём рождения, Михаил!», «Какая прелесть, это фото! Любви безмерной!», Какая же вы все-таки красивая пара 😍 Всех вам благ», «Любовь да Совет!!! ❤️❤️❤️»,

– пожелали фолловеры.

Отметим, что Орбакайте и Земцов вместе уже более 15-ти лет. Они познакомились случайно – артистка перепутала вечеринки и вместо празднования дня рождения Игоря Николаева попала на мероприятие с участием мужа. Он, кстати, даже не знал, что его новая знакомая – знаменитость, поскольку не интересовался российским шоу-бизнесом. Пара обменялась телефонами и начала встречаться. В 2005 году они узаконили отношения, а спустя семь лет на свет появилась дочь Клавдия.

До знакомства с Земцовым дочь Аллы Пугачевой состояла в отношениях с Владимиром Пресняковым-младшим и бизнесменом Русланом Байсаровым. От обоих мужчин она родила сыновей – Никиту и Дени.

Фото: instagram.com/orbakaite_k


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал