Дерматолог рассказала о самом эффективном средстве против морщин

Она объяснила, как им нужно пользоваться, чтобы добиться максимального эффекта.

Врач-дерматолог Светлана Якубовская в своем Инстаграм-аккаунте рассказала об ингредиенте косметических средств, который хорошо борется с несовершенствами кожи и морщинами.

Речь идет о ретиноидах. При правильном использовании они способны успешно бороться с акне, морщинами и пигментацией. Конечно, полностью избавить от носогубных складок, кругов под глазами и морщин они не в силах, но значительно улучшить состояние кожи – вполне.

По словам Якубовской, ретиноиды – это производные витамина А. Их можно разделить на две группы: те, которые входят в состав косметических средств для кожи (retinol, retinaldehyde, retinal и прочие) и те, что продаются в аптеках (лечебные препараты adapalene, tretinoin, tazarotene и другие).

Есть также ингредиенты, которые работают наподобие ретиноидов. Это bacuchiol, ronacare luremin и другие. Исследовании в их отношении еще продолжаются.

Вид ретиноида и необходимый процент вводимого вещества может подобрать врач-косметолог в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем. Этот ингредиент обладает мягким действием и подготавливает к переходу на лечебные препараты.

Якубовская отметила, что ретиноиды из аптек – лекарственные средства, поэтому их должен назначать врач. Наиболее мощно, по ее словам, работает tretionoin. Эта форма идеальна подходит для антивозрастного ухода, а Adapalene – для лечения акне.

Используют ретиноиды только вечером. На первом этапе – два-три раза в неделю. Участить применение можно только спустя три-шесть недель после введения.

Необходимо также помнить, что при использовании ретиноидов нужно увлажнять кожу, используя различные крема и сыворотки, а также мягкое очищающее средство.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Бородина показала, как украсила дом к Новому году

В этом ей помогли специалисты.

Телеведущая Ксения Бородина решила украсить дом к Новому году заранее. По словам звезды, она воспользовалась помощью профессионалов и показала подписчикам готовый результат.

«Праздник к нам приходит 🎄 мне завалили Директ с вопросом, можно ли прийти к нам домой на фотосессию 🤣😳 чудесная получилась сразу атмосфера в доме, на улице снеговик растаял, погода не айс, хоть дома порадоваться🎄🎄🎄»,

– написала Бородина.

На снимке, который появился в Инстаграм-аккаунте знаменитости, ее младшая дочь Теона позирует рядом с двумя елками, украшенными белыми совами и множеством игрушек.

Большинству комментаторов новогоднее убранство пришлось по душе, однако нашлись и те, кто раскритиковал праздничный декор:

«Санта клаус стоит, а где же наш ДЕД МОРОЗ?», «Столько игрушек что даже елку не видно🤦♀», «Я её сляпила из того, что было 🤣😂», «Я тоже так подумала перебор🤦♀», «Елки наляпестые получились, ничего не понятно…».

Напомним, Ксения Бородина воспитывает двух дочерей: четырехлетнюю Теону и 11-летню Марусю. Старшая наследница появилась на свет в первом браке знаменитости с бизнесменом Юрием Будаговым, а младшая – в союзе с бизнесменом Крубаном Омаровым.

Ранее Бородина опубликовала забавное видео с танцами маленькой Теоны, насмешив подписчиков.

Фото: instagram.com/decor_deluxx


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал