Детей предлагают лишать места в детском саду за прогулы

Комитет по образованию Самарской думы считает, что дети, которые прогуливают детский сад без уважительных причин, напрасно занимают места в группах.

Фото: ru.freepik.com

Ведомство составило обращение к Ольге Васильевой, главе министерства просвещения России. В нем чиновники просят рассмотреть возможность внести поправки в Закон «Об образовании». А именно – разрешить заведующим детских садов отчислять тех воспитанников, которые не посещают группу длительное время без какой-либо уважительной причины.

«К уважительным причинам могут быть отнесены: болезнь воспитанника, посещение им врача, семейные обстоятельства, пропуск по договоренности с администрацией дошкольного учреждения»

Глава ведомства – Елена Пинская – говорит, что к ней часто обращаются заведующие детских садов с просьбой решить вопрос с воспитанниками, которые числятся в группах, но фактически их не посещают.

Недовольны такой ситуацией и родители тех детей, которые стоят в очереди в детский сад, но не могут в него попасть, потому что формально все места в группе заняты.

Статистика показывает, что самая распространенная причина, по которым дети прогуливают детский садик – предусмотрительность их родителей. Например, малыш сидит с бабушкой или с мамой, которая ухаживает за младшим ребенком, но от места в саду родители не отказываются «на всякий случай».

Впрочем, коллеги Пинской считают, что отчисление – слишком радикальная мера. Достаточно разрешить детским садам принимать детей на место отсутствующих временно.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчика приняли в сообщество самых умных людей

Четырехлетний англичанин уже в два года умел читать и писать на английском, греческом и арабском.

Сейчас Айзеку Миллеру четыре, он знает все 50 американских штатов, умеет считать до десяти на испанском языке и планирует изучать русский алфавит. Его навыки чтения соответствуют навыкам ребенка в возрасте семи лет и десяти месяцев, а навыки математики такие же, как у среднего ребенка шести с половиной лет, передает «Лента.ру» со ссылкой на The Mirror.

Мама вундеркинда, 32-летняя Мишель Нельсон, рассказала, что сын научился читать во время прогулок, когда изучал надписи на магазинах, остановках и различных вывесках. Сейчас он получает дошкольное образование и прошел тест на проверку умственных способностей. Показатель его IQ равен 154.

Недавно мальчика приняли в общество людей с высоким IQ Mensa. Это крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Сегодня она насчитывает более 120 тысяч участников.

Фото: pixabay.com, mirror.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал