Детей предлагают лишать места в детском саду за прогулы

Комитет по образованию Самарской думы считает, что дети, которые прогуливают детский сад без уважительных причин, напрасно занимают места в группах.

Фото: ru.freepik.com

Ведомство составило обращение к Ольге Васильевой, главе министерства просвещения России. В нем чиновники просят рассмотреть возможность внести поправки в Закон «Об образовании». А именно – разрешить заведующим детских садов отчислять тех воспитанников, которые не посещают группу длительное время без какой-либо уважительной причины.

«К уважительным причинам могут быть отнесены: болезнь воспитанника, посещение им врача, семейные обстоятельства, пропуск по договоренности с администрацией дошкольного учреждения»

Глава ведомства – Елена Пинская – говорит, что к ней часто обращаются заведующие детских садов с просьбой решить вопрос с воспитанниками, которые числятся в группах, но фактически их не посещают.

Недовольны такой ситуацией и родители тех детей, которые стоят в очереди в детский сад, но не могут в него попасть, потому что формально все места в группе заняты.

Статистика показывает, что самая распространенная причина, по которым дети прогуливают детский садик – предусмотрительность их родителей. Например, малыш сидит с бабушкой или с мамой, которая ухаживает за младшим ребенком, но от места в саду родители не отказываются «на всякий случай».

Впрочем, коллеги Пинской считают, что отчисление – слишком радикальная мера. Достаточно разрешить детским садам принимать детей на место отсутствующих временно.

Автор
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Актриса отказалась от двоих детей, рожденных суррогатными мамами

О малышах теперь заботится ее бывший возлюбленный.

Актриса из Китая Чжэн Шуан отказалась от двоих детей, которых выносили для нее суррогатные матери в США. Как сообщает Daily Mail, 29-летняя звезда кино приняла такое решение из-за расставания с отцом малышей, продюсером Чжаном Хенгом.

Тот, в свою очередь, обвинил экс-избранницу в том, что она бросила его вместе с детьми в США и спокойно уехала в Китай. Сам он больше года не может покинуть страну, оставаясь с двумя младенцами на руках.

В качестве подтверждения своей версии мужчина показал свидетельства о рождении детей. Согласно документам, девочка появилась на свет четвертого января 2020 года, а мальчик – 19 декабря 2019-ого. На сертификатах указано имя Чжэн Шуан.

Общественность также шокировала информация о требовании звезды к суррогатным мамам. Сообщается, что она попросила их сделать аборт после расставания с продюсером, хотя те находились уже на седьмом месяце беременности.

В распоряжении СМИ оказались записи телефонных разговоров между семьями Шуан и Хенг. Отец девушки предлагал бросить малышей в больнице, однако глава семейства Хенг назвал это нарушением закона. Также старшие представители Шуан предлагали отдать малышей на усыновление и жалели о том, что сурмамы не сделали аборты после расставания молодых людей.

Из-за разразившегося скандала Чжэн Шуан лишилась контракта с брендом Prada, который выбрал ее в качестве амбассадора.

«После недавнего освещения в СМИ ее личной жизни, Prada Group сегодня решила отменить свое сотрудничество с актрисой Чжэн Шуан, о котором было объявлено 11 января 2021 года»,

– говорится в официальном релизе компании.

Фото: instagram.com/explore/tags/郑爽


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал