Детей предлагают лишать места в детском саду за прогулы

Комитет по образованию Самарской думы считает, что дети, которые прогуливают детский сад без уважительных причин, напрасно занимают места в группах.

Фото: ru.freepik.com

Ведомство составило обращение к Ольге Васильевой, главе министерства просвещения России. В нем чиновники просят рассмотреть возможность внести поправки в Закон «Об образовании». А именно – разрешить заведующим детских садов отчислять тех воспитанников, которые не посещают группу длительное время без какой-либо уважительной причины.

«К уважительным причинам могут быть отнесены: болезнь воспитанника, посещение им врача, семейные обстоятельства, пропуск по договоренности с администрацией дошкольного учреждения»

Глава ведомства – Елена Пинская – говорит, что к ней часто обращаются заведующие детских садов с просьбой решить вопрос с воспитанниками, которые числятся в группах, но фактически их не посещают.

Недовольны такой ситуацией и родители тех детей, которые стоят в очереди в детский сад, но не могут в него попасть, потому что формально все места в группе заняты.

Статистика показывает, что самая распространенная причина, по которым дети прогуливают детский садик – предусмотрительность их родителей. Например, малыш сидит с бабушкой или с мамой, которая ухаживает за младшим ребенком, но от места в саду родители не отказываются «на всякий случай».

Впрочем, коллеги Пинской считают, что отчисление – слишком радикальная мера. Достаточно разрешить детским садам принимать детей на место отсутствующих временно.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий

Журнал