Детей, больных ВИЧ, будут лечить не зависимо от воли родителей

Рубрика: Новости

В России начали разрабатывать законопроект, по которому ВИЧ-инфицированных детей будут лечить вне зависимости от желания их родителей. Серьезность этой проблемы стала понятна после того, как ВИЧ-инфицированная жительница Тюмени погубила свою дочь, заявляя, что ВИЧ-инфекции не существует. К слову, сама мать тоже была больна. Сейчас возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

ВИЧ-инфицированные дети получают шанс на жизнь

Фото с сайта: www.zppp.saharniy-diabet.com

Законопроект, который сейчас разрабатывает Госдума, позволит ВИЧ-положительным детям получать лечение и, соответственно, право на жизнь, вне зависимости от того, хотят ли этого их родители. Многих малышей можно спасти и они могут продолжать жить, как обычные люди, получая необходимую терапию.

Документ будет вынесен на рассмотрение уже осенью.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал