Детей в школах и детсадах кормят плохой едой из-за системы госзакупок

Представитель общественного движения в защиту прав потребителей Александр Батищев заявил, что низкопробные продукты заполняют прилавки магазинов и социальные учреждения, в частности, школы и детские сады. Он подчеркнул, что качественные продукты туда не попадают, потому что не проходят по закупочной цене — заказ получает тот, у кого наименьшая цена. Качество, при этом, не так важно.

Фото с сайт yandex.ru

Батищев уверен, что если не изменить механизм работы системы госзакупок, то детей, стариков и инвалидов будут продолжать кормить некачественными продуктами и фальсификатами. При этом, плохие продукты — полбеды. Оказывается, продукты могут быть произведены на «заводах-фантомах», которых на самом деле не существует. Чтобы избежать мошенничества, поставщик должен предоставлять документы от заводов, сертификаты соответствия и другие документы.

Кстати, некачественная продукция по низким ценам встречается и на прилавках магазинов. Скорее всего, это связано с маленькими зарплатами населения — из-за низкого дохода люди пытаются сэкономить, а предприимчивые производители — подсунуть им плохой товар.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Бородина показала, как украсила дом к Новому году

В этом ей помогли специалисты.

Телеведущая Ксения Бородина решила украсить дом к Новому году заранее. По словам звезды, она воспользовалась помощью профессионалов и показала подписчикам готовый результат.

«Праздник к нам приходит 🎄 мне завалили Директ с вопросом, можно ли прийти к нам домой на фотосессию 🤣😳 чудесная получилась сразу атмосфера в доме, на улице снеговик растаял, погода не айс, хоть дома порадоваться🎄🎄🎄»,

– написала Бородина.

На снимке, который появился в Инстаграм-аккаунте знаменитости, ее младшая дочь Теона позирует рядом с двумя елками, украшенными белыми совами и множеством игрушек.

Большинству комментаторов новогоднее убранство пришлось по душе, однако нашлись и те, кто раскритиковал праздничный декор:

«Санта клаус стоит, а где же наш ДЕД МОРОЗ?», «Столько игрушек что даже елку не видно🤦♀», «Я её сляпила из того, что было 🤣😂», «Я тоже так подумала перебор🤦♀», «Елки наляпестые получились, ничего не понятно…».

Напомним, Ксения Бородина воспитывает двух дочерей: четырехлетнюю Теону и 11-летню Марусю. Старшая наследница появилась на свет в первом браке знаменитости с бизнесменом Юрием Будаговым, а младшая – в союзе с бизнесменом Крубаном Омаровым.

Ранее Бородина опубликовала забавное видео с танцами маленькой Теоны, насмешив подписчиков.

Фото: instagram.com/decor_deluxx


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал