Дети из группы закаливания в Красноярске восхитили Запад

Иностранцы поражены силой воли малышей.

Дети из Красноярска восхитили иностранцев после того, как несколько зарубежных СМИ рассказали о специальной группе закаливания в детсаду № 317.

Как сообщает Daily Mail, воспитанники дошкольного учреждения пяти-шести лет каждое утро обливаются на морозе холодной водой. Правда, только при условии, что столбик термометра не опустился ниже 25 градусов нижу нуля. Перед тем, как выйти на мороз в нижнем белье и с ведрами воды, малыши греются в сауне.

По словам воспитателей, такой метод закаливания укрепляет здоровье детей и воспитывает в них силу воли. Детей также обучают дыхательной гимнастике.

«С фактами сложно спорить. Наш врач подтверждает, что дети в группах, которые практикуют обливание, легче переносят сезон гриппа. Обычно статистика показывает, что в «мокрой» группе 95 процентов здоровых детей, а остальных – 75 процентов»,


– заявила изданию педагог Любовь Данильцова.

Публикация стала очень популярной в Сети. Не обошлось и без критики, но большинство иностранцев восхитились малышами в комментариях:

«Вот почему Россия лучше», «Я работал в России, и у меня был коллега, который каждое утро в жизни принимал пятиминутный холодный душ, я пробовал это делать, но не продержался 5 секунд», «Это замечательно, это нужно внести в наши левые школы», «Улыбающиеся, счастливые, бегающие дети! Мы могли бы извлечь из этого урок», «Это, безусловно, укрепляет характер», «Дети принимают ледяной душ, если не ниже минус 25С». Минус 25! Боже мой, я бы даже не оказался в этом снаружи! Крутые дети, действительно крутые!».

Фото: pexels.com, Josh Willink, dailymail.co.uk, The Siberian Times

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал