Дети из России нашли останки динозавра. Ему более 200 миллионов лет

Ценная находка была обнаружена на острове Русский.

Первоклассники из отряда «Сирены» в одной из бухт на острове Русский обнаружили окаменелые останки ихтиозавра. Находке – более 200 миллионов лет назад, сообщает «РИА Новости».

Дети прогуливались по берегу, когда заметили отпечатки ребер и фрагменты костей древнего животного.

Специалисты Государственного Дарвиновского музея Москвы и Санкт-Петербургского государственного университета подтвердили, что останки принадлежат ихтиозавру. Они также отметили, что они обитали рядом с островом Русский около 247 млн лет назад.

По словам палеонтологов, это очень ценная и редкая для Дальнего Востока находка. Найденный образец полный, однако часть скелета все еще остается в породе.

«Скорее всего, да, это ребра ихтиозавра. Ихтиозавры обитали во всех морях. На острове Русском это вторая такая находка. Части находили от Магадана до юга Приморья, но это был очень фрагментарный материал. А тут более-менее полный, к тому же часть находится в породе. Материал надо препарировать, и, может быть, там окажется самая важная часть скелета — череп. Но голову могли ему оторвать еще 220 миллионов лет назад»,


– заявил руководитель лаборатории палеонтологии Института геологии и природопользования ДВО РАН Юрий Болотский.

По его словам, часть породы с находкой уже извлекли, а материал доставили для дальнейших исследований в Приморский океанариум.

Отметим, ученые считают, что ихтиозавры внешне напоминали современных дельфинов и косаток. У них была удлиненная морда, мощные плавники и огромные глаза, что говорит о ночном образе жизни. Рептилии отличались живорождением и накапливали подкожный жир, как теплокровные животные, пишет «Ридус».

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал