Дети после приема лекарства покрылись волосами

Сейчас их родители требуют компенсацию.

Пару лет назад в аптеки Испании вместо препарата омепразол, используемого для угнетения секреции желудочной кислоты, поступило косметическое средство миноксидил с неверной подписью на упаковке. Его получили около 20 детей, страдавших расстройством желудка. В результате у них развился гипертрихоз – заболевание, проявляющееся в избыточном росте волос, пишет Daily Mail.

Родители говорят, что симптомы болезни проявляются до сих пор. Так, у многих детей наблюдается рост волос на спине, руках и ногах.

Лекарство выпускала испанская фармацевтическая компания Farma-Química Sur SL. Весь препарат был изъят из аптек в прошлом году, а саму компанию лишили лицензии. Медики отмечают, что в своей естественной форме гипертрихоз – неизлечимое заболевание. Пока неясно, удастся ли обратить эффект подействовавшего на детей препарата вспять.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Брежнева с дочерьми снялась в фотосессии для глянца

Певица и ее наследница поделились красивыми снимками в Сети, восхитив поклонников.

38-летняя певица Вера Брежнева опубликовала в своем Инстаграм-аккаунте совместное черно-белое фото с дочерьми: Сарой и Соней. Звездная мама и ее наследницы приняли участие в фотопроекте для глянца.

«Наша первая совместная фотосессия в журнале 🖤
С каждым годом все больше наслаждаюсь своими девочками. @sonyaxkiperman @sarahvv12s
Так редко мы находимся вместе в одном городе. И я решила запечатлеть этот момент.
С потрясающей командой»,

– написала Брежнева.

Несколько атмосферных фото также появились в аккаунте ее старшей дочери.

Пользователи Сети восхитились красотой Веры, Сары и Сони в комментариях:

«Боги мои, ну красотааа!! И стиль!! Ааа!!!👏😍», «Классное фото!!!! Боже мой!!! Как летит время!!! Какие уже большие твои девочки!!!!», «Ого, девочки!♥️ Как же красиво… Сразу напомнило Ди Каприо с лебедем от Лейбовиц. 💥👌», «Такая красивая съёмка!!!! Такие красивые и такие взрослые девочки 😱😍🔥».

Напомним, Вера Брежнева воспитывает двух дочерей. Старшую Соню певица родила от гражданского мужа Виталия Войченко, однако своим отцом 20-летняя девушка считает второго супруга мамы, бизнесмена Михаила Кипермана. В этом браке у певицы родилась младшая дочь Сара. Недавно ей исполнилось 11 лет. Сейчас артистка замужем за композитором Константином Меладзе.

Ранее младшая дочь Брежневой опубликовала яркие снимки.

Фото: instagram.com/ververa, instagram.com/sonyaxkiperman


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал