Дети с определенным складом характера рискуют стать зависимыми от гаджетов

К такому выводу пришли ученые, проведя исследование с участием дошкольников.

Сотрудники из Университета штата Пенсильвания изучили сведения о почти десяти с половиной тысячах американских школьников, за которыми ученые наблюдали, когда дети еще были дошкольниками.

Исследование показало, что воспитанники детсадов, которые часто проявляют агрессию к другим людям, в будущем чаще становятся зависимыми от онлайн-технологий (игр, соцсетей и общения в мессенджерах), чем их более уравновешенные сверстники.

При этом мальчики чаще «подсаживаются» на онлайн-игры, а девочки – на соцсети и мессенджеры.

По мнению экспертов, главная опасность таких увлечений заключается в том, что со временем они вытесняют из жизни детей полезные для развития занятия: физическую активность, сон, живое общение с родителями и сверстниками, чтение книг. Они начинают мало двигаться и спать, из-за чего часто страдают ожирением и психическими расстройствами, плохо учатся в школе.

Особенно актуально проблема стоит сейчас из-за пандемии. Специалисты советуют мамами папам ограничивать доступ маленьких детей к гаджетам и телевизору и прививать интерес к более здоровым развлечениям – чтению, настольным играм, спорту.

Ранее главный педиатр Москвы призвал ограничить взаимодействие детей с гаджетами.

Фото: pexels.com, Jessica Lewis

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Слуцкая «оживила» фото с мамой и папой, насмешив подписчиков

Спортсменка призналась, что всегда была «зажигалочкой».

42-летняя звезда фигурного катания Ирина Слуцкая опубликовала архивный черно-белый снимок, на котором она изображена вместе с родителями.

Спортсменка решила «оживить» фото с помощью популярного приложения и повеселила фанатов.

«Я с детства была зажигалочкой 😂
Все уже попробовали оживить свои фотографии?)»,

– поинтересовалась она у фолловеров.

Те, в свою очередь, от души посмеялись над постом знаменитости:

«👍Класс!!!», «Прикольно😂», «Суперрр вариант!!! Только у Вас Ирина могло так получиться!!! Все изумительно совпало!!! ШЕДЕВР!!! 🌺🌺🌺», «Так прикольно 😂 я даже без звука поняла что именно вы поёте 😁😁», «))))ну,как всегда бесподобно)))».

Правда, многие отметили, что преобразованный снимок вызывает у них смешанные чувства и выглядит пугающе:

«Ужас», «Мне что то не очень понравилось. Может песня не для девочки, или фото не для этого. Мама с папой замечательные 🌷🌷🌷», «Какое страшное приложение», «Это же такая жуть!😱😱😱».

Напомним, Ирина родилась в обычной московской семье. Ее папа работал преподавателем, а мама – инженером. Девочка часто болела, так что родители решили отдать ее в секцию фигурного катания в оздоровительных целях.

У знаменитой спортсменки трое детей: 12-летний Артем и девятилетняя Варвара от первого мужа, физрука Сергея Михеева, а также малышка Киру, которая появилась на свет в 2019 году в союзе с бизнесменом Алексеем Говыриным.

Ранее спортсменка перечислила фразы, которые нельзя говорить ребенку.

Фото: instagram.com/slutskayaofficial


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал