Детская спортивная школа получит площадку ЧМ-18 на Химмаше

Рубрика: Новости

В Екатеринбурге реконструируют парк-стадион «Химмаш» для тренировки команд, участвующих в Чемпионате мира 2018-го. Футбольное поле планируют возвести к концу следующего года.

детский футбол

Фото с сайта drugoi.livejournal.com

Строительством займется компания «Атомстройкомплекс». Новое поле оснастят не только натуральным травяным покрытием, но также дренажем и системой полива. Трибуны будут рассчитаны на 500 болельщиков. Кроме того, появятся залы для пресс-конференций и кабины для комментаторов.

Все требования FIFA учтут в возведении спортивного комплекса. Площадка будет носить новое название – «Ермак». После ЧМ-18 парк-стадион станет спортивной базой детско-юношеской школы олимпийского резерва №18.

Губернатор Свердловской области, Евгений Куйвашев, отмечает, что наличие таких площадок внесет значительный вклад в укрепление репутации мегаполиса, как спортивного центра. Таким образом, как в любительский, так и в профессиональный футбол можно будет привлечь больше ребят.

Стоит отметить, что финансирование ремонтных работ предусмотрено из бюджетов всех уровней. В настоящий момент общая стоимость составляет порядка 210 миллионов рублей.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ожирение будущей мамы негативно влияет на мозг ребенка

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что лишний вес у женщин может привести к поведенческим расстройствам у детей: СДВГ, аутизму и перееданию.

Специалисты из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете провели исследование и опубликовали его результаты в рецензируемом журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry, пишет «Ридус».

Научная работа была посвящена изучению связи между индексом массы тела (ИМТ) беременных и формированием мозга ребенка.

В эксперименте приняли участие 109 женщин с индексом массы тела от 25 до 47 (от 25 до 30 – показатель наличия избыточного веса, ИМТ выше 30 указывает на наличие ожирения). Участницы исследования находились на сроке от шести до девяти месяцев беременности.

Ученые с помощью МРТ измерили активность мозга плода и сравнили результаты с детьми из контрольной группы. В результате они пришли к выводу, что электрическая активность в префронтальной коре и островковой доле мозга заметно отличается у детей мам с ожирением от аналогичных показателей у младенцев, которых вынашивали женщины с нормальной массой тела.

Таким образом, новое исследование доказало, что ожирение у будущих мам может препятствовать развитию мозга ребенка уже во втором триместре. Так, высокий ИМТ будущих мам провоцирует изменения в префронтальной коре и островковой доле мозга ребенка. При этом данные области мозга играют ключевую роль в принятии решений и поведении. Сбои в их работе могут спровоцировать развитие поведенческих расстройств у ребенка, таких как: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и переедание.

«Наши результаты подтверждают, что ожирение матери может играть роль в развитии мозга плода. Это может объяснить некоторые проблемы умственного и метаболического здоровья, наблюдаемые у детей, рожденных от матерей с более высоким ИМТ»,

– говорит одна из авторов работы, доктор Мориа Томасон.

Фото: pexels.com, Andre Furtado


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал