Детские автокресла в России не соответствуют требованиям безопасности

Рубрика: Новости

Михаил Абызов, министр РФ по вопросам Открытого правительства, настаивает на разработке комплексного подхода к разрешению проблемы безопасности детей на дорогах. В ходе недавнего заседания говорили о необходимости сертификации товаров. Помимо этого, на рассмотрение внесли предложение использовать материнский капитал для приобретения детских автокресел.

детское автокресло

Фото с сайта podrastem.com

Ранее экспертный центр «Движение без опасности» обнародовал печальную статистику: во время проверок работниками Госавтоинспекции было выявлено, что множество автокресел для детей не соответствуют должному качеству. Большинство из них было ввезено в страну в прошлом году из КНР. Зачастую сертификаты на детские удерживающие устройства бывают просрочены. В Минпромторге отмечают, что порядка 90% автокресел для детей, которые продают в нашей стране, не отвечают обязательным требованиям безопасности.

Росстандарту поручили до конца текущего месяца направить в правительство предложения о внеплановых проверках как производителей детских удерживающих кресел, так и импортеров.

В регионах России вопрос безопасности детей в автотранспортных средствах был и остается одним из наиболее актуальных. Екатеринбург не стал исключением. Напомним, в конце августа в столице Урала сотрудники Госавтоинспекции проводили рейд, в ходе которого штрафы получили родители, перевозящие своих детей неправильно.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал