Детские автокресла в России не соответствуют требованиям безопасности

Рубрика: Новости

Михаил Абызов, министр РФ по вопросам Открытого правительства, настаивает на разработке комплексного подхода к разрешению проблемы безопасности детей на дорогах. В ходе недавнего заседания говорили о необходимости сертификации товаров. Помимо этого, на рассмотрение внесли предложение использовать материнский капитал для приобретения детских автокресел.

детское автокресло

Фото с сайта podrastem.com

Ранее экспертный центр «Движение без опасности» обнародовал печальную статистику: во время проверок работниками Госавтоинспекции было выявлено, что множество автокресел для детей не соответствуют должному качеству. Большинство из них было ввезено в страну в прошлом году из КНР. Зачастую сертификаты на детские удерживающие устройства бывают просрочены. В Минпромторге отмечают, что порядка 90% автокресел для детей, которые продают в нашей стране, не отвечают обязательным требованиям безопасности.

Росстандарту поручили до конца текущего месяца направить в правительство предложения о внеплановых проверках как производителей детских удерживающих кресел, так и импортеров.

В регионах России вопрос безопасности детей в автотранспортных средствах был и остается одним из наиболее актуальных. Екатеринбург не стал исключением. Напомним, в конце августа в столице Урала сотрудники Госавтоинспекции проводили рейд, в ходе которого штрафы получили родители, перевозящие своих детей неправильно.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик устроил выпускной для няни

Ребенок хотел порадовать 17-летнюю девушку, которая осталась без праздника из-за пандемии.

17-летняя школьница Рэйчел Чапман год работала няней и каждый день забирала семилетнего Кертиса Роджерса его из школы, водила на детскую площадку и на уроки фортепиано.

Помимо этого, Рейчел помогала мальчику с заданиям педагогов. Со временем они очень подружились.

Мать мальчика рассказала изданию GMA, что милая и добрая Рейчел стала настоящим членом семьи.

Последний месяц из-за карантина Кертис и его няня не виделись, и ребенок очень скучал. Однажды он узнал, что из-за пандемии у девушки не будет школьного выпускного, и решил устроить его сам.

Когда мама спросила его, зачем ему все это, Кертис ответил, что все вокруг такие мрачные, поэтому нужен праздник.

В назначенный день Рейчел надела свое выпускное платье, а Кертис нарядился в костюм и галстук-бабочку. Мальчик с помощью мамы накрыл на заднем дворе стол, украшенный цветами, и даже составил меню из любимых блюд няни.

При этом Кертис позаботился о соблюдении дистанции – их с Рейчел разделяла двухметровая палка из бассейна.

Вечер начался с поздравительного тоста, который он торжественно произнес за столом, и продолжился танцами. Рейчел призналась, что ей было сложно соблюдать дистанцию, так как она хотела поскорее обнять мальчика.

Трогательную историю рассказала в Фейсбуке мама Рейчел, опубликовав серию снимков с «выпускного». Пост мгновенно стал популярным. Им поделились уже более 40 тысяч человек. Интернет-пользователи пишут, что жене Кертиса очень повезет, и восхищаются его поступком.

Фото: goodmorningamerica.com, facebook.com/becky.h.chapman


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал