Детский офтальмолог перечислила самые полезные игры для зрения

Она отметила, что они укрепляют не только здоровье, но и отношения в семье.

Детский врач-офтальмолог Анна Никитина в разгар летнего сезона решила рассказать о полезных для глаз играх.

Она отметила, что количество детей с близорукостью постоянно увеличивается. Медик связала это не столько с возросшей зрительной нагрузкой, сколько с уменьшением времени прогулок на свежем воздухе.

Никитина советует проводить с детьми на улице в условиях естественного дневного освещения не менее двух часов в день (13-14 часов в неделю). Это вызывает достаточную выработку нейромедиатора допамина и служит профилактикой развития и роста близорукости.

«Поэтому «Outdoor activity» входит в список доказательных методов лечения миопии
❓Видели, как сейчас гуляют подростки? Сидят стайкой, уткнувшись каждый в свой смартфон, но см .👆и в такой «прогулке» тоже есть смысл. Наш глаз устроен так, что комфортным для него является переключение фокусировки глаза (аккомодации) с близкого расстояния на далекое»,

– написала эксперт.

Что касается активных игр, то самыми полезными она назвала все игры с мячом, так как они становятся хорошей тренировкой вышеупомянутой функции.

Стрельба из лука, ружья или пистолета – виды спорта, где нужно вглядываться и фокусироваться на мишени – улучшают деззакамодацию (активная способность глаз расслабляться).

А вот все игры, связанные с длительной фокусировкой вблизи, особенно без перерыва и в условиях плохого освещения вредны для глаз, особенно детских.

И детям, и взрослым для разгрузки фокусирующей системы и сохранения здоровья глаз рекомендуется правило 20/20/20/20.

«Каждые 20 минут делаем 20 моргательных движений и 20 секунд смотрим на 20 футов (5-6 метров) вдаль»,

– советует Никитина.

Эксперт назвала игры с мячом на свежем воздухе «настоящим комбо для здоровья глаз».

«Итак, для ребёнка игры с мячом на свежем воздухе настоящее комбо для здоровья глаз. А если ещё и Вы с ним играете, то укрепление семейных отношений будет Вам огромным бонусом»,

– считает окулист.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В России женщины теперь обязаны рожать в масках

Новые правила опубликованы на сайте Минздрава.

Министерство здравоохранения РФ опубликовало новые рекомендации по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Теперь роды рекомендуется принимать в отдельных залах и с минимальным числом медперсонала.

Кроме того, согласно новым правилам, роженицы обязаны рожать в масках. Средства для защиты от распространения коронавирусной инфекции можно будет снять только во время потуг.

«Хирургическая маска для пациента. Разрешается снятие маски во время потуг»,

– говорится в документе.

Напомним, ранее эксперт ВОЗ в России посоветовала женщинам отложить планирование беременности из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а Минздрав посоветовал россиянам репродуктивного возраста сделать прививку от COVID-19.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал