Детский офтальмолог перечислила самые полезные игры для зрения

Она отметила, что они укрепляют не только здоровье, но и отношения в семье.

Детский врач-офтальмолог Анна Никитина в разгар летнего сезона решила рассказать о полезных для глаз играх.

Она отметила, что количество детей с близорукостью постоянно увеличивается. Медик связала это не столько с возросшей зрительной нагрузкой, сколько с уменьшением времени прогулок на свежем воздухе.

Никитина советует проводить с детьми на улице в условиях естественного дневного освещения не менее двух часов в день (13-14 часов в неделю). Это вызывает достаточную выработку нейромедиатора допамина и служит профилактикой развития и роста близорукости.

«Поэтому «Outdoor activity» входит в список доказательных методов лечения миопии
❓Видели, как сейчас гуляют подростки? Сидят стайкой, уткнувшись каждый в свой смартфон, но см .👆и в такой «прогулке» тоже есть смысл. Наш глаз устроен так, что комфортным для него является переключение фокусировки глаза (аккомодации) с близкого расстояния на далекое»,

– написала эксперт.

Что касается активных игр, то самыми полезными она назвала все игры с мячом, так как они становятся хорошей тренировкой вышеупомянутой функции.

Стрельба из лука, ружья или пистолета – виды спорта, где нужно вглядываться и фокусироваться на мишени – улучшают деззакамодацию (активная способность глаз расслабляться).

А вот все игры, связанные с длительной фокусировкой вблизи, особенно без перерыва и в условиях плохого освещения вредны для глаз, особенно детских.

И детям, и взрослым для разгрузки фокусирующей системы и сохранения здоровья глаз рекомендуется правило 20/20/20/20.

«Каждые 20 минут делаем 20 моргательных движений и 20 секунд смотрим на 20 футов (5-6 метров) вдаль»,

– советует Никитина.

Эксперт назвала игры с мячом на свежем воздухе «настоящим комбо для здоровья глаз».

«Итак, для ребёнка игры с мячом на свежем воздухе настоящее комбо для здоровья глаз. А если ещё и Вы с ним играете, то укрепление семейных отношений будет Вам огромным бонусом»,

– считает окулист.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец исполнил желание сына и вырастил гигантский подсолнух

Никто не ожидал, что цветок окажется выше дома.

42-летний британец Дуглас Смит решил исполнить желание своего четырехлетнего сына Стеллана. Мальчик попросил отца вырастить подсолнух величиной с дом. Недолго думая мужчина приобрел семя у жителя Северной Америки, который разводил самые высокие на континенте цветы, пишет The Sun.

Дуглас посадил его в конце марта, и совсем скоро семечко превратилось в растение ростом со Стеллана. Потом оно переросло самого Дугласа, а спустя четыре месяца – и дом, в котором проживает семья.

По словам мужчины, сейчас размер цветка достигает 20 футов – это около шести метров. Он стал самым большим подсолнухом, выращенным в Великобритании.

Пользователи в соцетях удивляются растению-гиганту и хвалят британца за то, что он исполнил мечту наследника.

Напомним, еще один заботливый папа купил дом и превратил гостиную в настоящий игровой рай для ребенка.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал