Детский сад заплатит ребенку полмиллиона за потерю глаза

Рубрика: Новости

Ребенок получил травму на площадке во время прогулки: один из воспитанников южноуральского дошкольного учреждения кинул в него камень. Предмет попал в глаз. Операция не помогла спасти зрение, и ребенок ослеп на один глаз.

Детский сад заплатит ребенку пол миллиона за потерю глаза

Фото с сайта патриотам.рф

Суд признал, что ответственность за случившееся должно нести детское учреждение, потому как в момент происшествия ребенок находился на территории детского сада. По решению суда, компенсация морального вреда составляет 500 тысяч рублей.

Подробнее о детских садах Екатеринбурга→

Один комментарий
  • 26 ноября 2017 в 23:04

    Ужасно, и что такое 500 тысяч, когда ребенок на всю жизнь инвалид((((((

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Мальчик оставил собаку на лавочке в парке с трогательным письмом

Ребенок попросил прохожих приютить животное, поскольку сам он не может этого сделать.

На днях в Твиттере ассоциации по защите животных Mascotas Coyoacan появился снимок собаки, привязанной цепью к скамейке. Рядом с животным находилась записка, написанная мальчиком по имени Макс.

В ней ребенок рассказал о том, что пес жил у его родственников, которые жестоко с ним обращались. Пожалев животное, он забрал его и оставил в парке.

«Пожалуйста, я прошу вас приютить эту собаку и позаботиться о ней. Оставлять ее здесь очень больно, но я принял это решение, потому что мои родственники жестоко с ним обращались, и мне было больно это видеть.
Так что, если вы прочитали это письмо, и оно тронуло вас, пожалуйста, возьмите собаку себе. Если нет, оставьте письмо здесь, чтобы другой человек тоже смог его прочитать. Спасибо»,

– говорилось в записке, на которую Макс предусмотрительно положил тяжелый камень, чтобы ее не унесло ветром.

Зоозащитники отправились в парк и долгое время пытались найти подход к щенку, так как он был очень нервным и с недоверием относился к людям.

Постепенно женщине-добровольцу все же удалось завоевать доверие животного и отвязать его от скамейки.

Сейчас собака, которой дали кличку Бостон, живет на территории ассоциации, где за ним ухаживают волонтеры. Он хорошо реагирует на людей и даже позволяет себя гладить. Сейчас щенку подыскивают новых хозяев.

Фото: twitter.com/mascotacoyoacan


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал