Девочка четыре месяца проходила с батарейкой в пищеводе

Медики не сразу обнаружили причину ее недомогания.

Зимой прошлого года родители 11-месячной британки Софии-Грейс Хилл заметили, что она неважно себя чувствует. Девочка плохо ела и была вялой. Несколько визитов к врачам, которые предположили у ребенка тонзиллит, ситуацию не улучшили. Лишь в мае малышке сделали рентген, показавший, что в ее пищеводе застряла круглая батарейка-«таблетка», передает BBC. Ее постепенно начало разъедать, что и сказывалось на здоровье Софии.

Инородное тело удалили в ходе операции, а хирург заявил, что малышка выжила благодаря тому, что батарейка была старая и разряженная.

Травма оставила рану в пищеводе девочки, которая сейчас получает пишу через зонд. Тем не менее, здоровью маленькой британки больше ничего не угрожает.

Сами родители не могут понять, как и когда дочь умудрилась проглотить батарейку. Они призывают взрослых быть внимательными и беречь детей от опасных и мелких предметов.

Напомним, недавно в Австралии трехлетний мальчуган проглотил подаренную ему отцом редкую монету.

Фото: bbc.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал