Девочка чуть не умерла из-за ссоры родителей

Она услышала, как мама с папой говорят о разводе.

Башкирские медики спасли восьмилетнюю девочку, страдающую нервной анорексией. Она попала в реанимацию с весом 18, 5 килограммов.

Как пишет UfaTime.ru со ссылкой на Минздрав РБ, до определенного времени ребенок был совершенно здоров. Девочка хорошо училась, общалась с друзьями и участвовала в конкурсах. Но однажды она стала свидетельницей ссоры между родителями. В ходе выяснения отношений те заговорили о возможном разводе. После этого у ребенка начались проблемы с едой.

Во время отдыха на юге, куда супруги отправились с целью спасти брак, их дочь стала ограничивать себя в еде и то и дело взвешивалась. Вернувшись домой, родители побывали с ней у невролога, эндокринолога, онколога и гастроэнтеролога, но никакого результата не добились. Между тем их наследница стремительно теряла вес.

Осенью прошлого года она совсем перестала есть. Как отмечали врачи, недостаток массы тела сопровождался тяжелой белково-энергетической недостаточностью, сухостью кожных покровов, болями в животе, астенией, апатией, двигательной заторможенностью, депрессивными симптомами, нарушениями сна и сердечно-сосудистой системы. С весом немногим более 18 килограммов девочка попала в реанимацию, где провела неделю. Там медики восстановили ей наиболее важные функции организма, а потом перевели в обычную палату, подключив к лечению психиатров. Спустя еще пару недель пациентка стала нормально есть, набрала пять килограммов, у нее вернулся интерес к учебе и играм. Спустя месяц ее выписали домой с наблюдением детского психиатра.

Специалисты отмечают, что нервная анорексия в возрасте до 16 лет – очень редкое явление. Как правило, она появляется после сильной психотравмирующей ситуации.

Фото: pixabay.com

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Жена Олега Газманова побывала на награждении мужа в Кремле

Супруга знаменитого певца призналась, что очень им гордится.

Супруга известного российского певца Олега Газманова опубликовала в своем микроблоге серию фото и видео, которые были сделаны в Кремле. По словам женщины, она побывала на награждении супруга и призналась, что очень им гордится.

«Прогулка по Кремлю замечательным осенним днем , повод выгулять пиджаки и своё любопытство. У Олега повод коречно посерьёзнее, но думаю, он сам расскажет или нет. А я , сидя в Екатерининском злато-голубом зале, искренне гордилась им, когда ему вручали награду . Хороший момент восхищаться своим мужчиной, неправдами ?»

– написала Марина Газманова.

Позже стало известно, что артисту вручили Орден Дружбы.

«Вчера в Кремле. Этот орден не первая моя награда, но впервые на церемонии была моя любимая @marinagazmanova»,

– сообщил певец.

Поклонники восхитились трогательными отношениями между супругами, отметив, что они прекрасная пара:

«Какие красивые, шикарно смотритесь 👍👍», «Прекрасная пара😍», «Красивые, спортивные, талантливые и вы и дети ваши! Нравится очень вас читать и фото/ видео смотреть! Любуюсь, восхищаюсь🤗❤ Почитаю, посмотрю и радостно! Спасибо, Марина)», «Такие вы красивые🤗🤗🤗🤗❤», «Великолепная пара и «снаружи и внутри» ! 😍».

Напомним, до знакомства с Газмановым Марина Муравьева была женой Вячеслава Мавроди, брата основателя «МММ» Сергея Мавроди. От него у женщины есть сын Филипп, которого позже усыновил певец. У артиста в первом браке также родился наследник – сын Родион. Общим ребенком пары стала дочь Марианна.

Фото: instagram.com/marinagazmanova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал