Девочка «из шкафа» идет на поправку

Медики отмечают, что малышку можно выписывать, но ее дальнейшее местопроживание пока не определено.

Врачи Областной детской клинической больницы рассказали о состоянии шестимесячной Полины, которую мать полгода морила голодом и держала в шкафу.

Как сообщает E1.RU, за время лечения малышка прибавила один килограмм в весе.

«Сейчас Полина весит 4100. Ее можно было бы уже выписывать, но, пока не решат дальнейшую судьбу Полины, она останется в больнице. Дефицит питательных веществ устраняется, она хорошо кушает»,

– сказал в интервью журналистам главный врач ОДКБ Олег Аверьянов.

Он также пояснил, что быстро вводить все питательные вещества ребенку нельзя. Вместе с тем, сотрудники медицинского учреждения планируют увеличить вес девочки еще на один килограмм.

Что касается эмоционального состояния ребенка, то, по мнению Аверьянова, психика малышки из-за действий ее матери не пострадала.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, в свою очередь, заявил, что сейчас решается судьба дальнейшего местопроживания Полины. Не исключено, что она окажется в доме ребенка.

«Одного желания бабушки «забрать и вырастить кровиночку» мало, органы опеки должны изучить возможности потенциальных опекунов. Кроме того, нужно время, чтобы провести генетические экспертизы и установить родителей. Ведь по сути сейчас у нас в больнице ребенок, оставшийся без попечения взрослых, а в графах «отец» и «мать» у нее стоит прочерк»,

– пояснил Мороков.

Напомним, младенца в начале октября обнаружили подруги жительницы Карпинска, пришедшие к ней в гости. Они забрали девочку и обратились в полицию.

По данным прокуратуры, ребенок появился на свет в апреле 2020 года. Россиянка не стала оформлять на нее документы и полгода прятала в шкафу, морив голодом, а старшим детям – 13-летнему сыну и трехгодовалой дочери говорила, что это – кукла. О новорожденной тайком заботился ее старший брат. Мальчик менял малышке подгузники и давал ей воду.

После обнаружения ребенка на вертолете госпитализировали в Екатеринбург. У девочки была диагностирована дистрофия третьей степени. Ее вес в шесть месяцев составлял 3,1 килограмма.

Сотрудники СК возбудили уголовное дело в отношении матери по статье об истязании несовершеннолетнего, также заведено дело о неисполнении обязанностей по воспитанию.

Фото: pexels.com, Lisa Fotios

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Роспотребнадзор хочет продлить «антиковидные» меры в школах до 2022 года

Если решение будет принято, под запретом останутся массовые мероприятия для детей, а школьники продолжат заниматься в одном кабинете.

Роспотребнадзор хочет продлить еще на год введенные из-за пандемии коронавируса санитарные требования к организациям, работающим с детьми, пишет РБК.

Соответствующий проект постановления появился на портале правовой информации.

Если он будет принят, то «антиковидные» меры до первого января 2022 года будут соблюдаться в школах, детсадах, детских лагерях, учреждениях допобразования и других организациях.

Таким образом, еще на год под запрет попадут массовые мероприятия «с участием различных групп лиц», а в лагерях их разрешат проводить только на открытом воздухе и только с детьми одного отряда. Постановление также ввело обязательную проверку температуры у детей.

Кроме того, школьникам придется заниматься в одном и том же кабинете.

Также предписано обеспечить детские организации антисептиками. В детсадах игрушки должны обрабатываться каждый день.

При этом дистанционное обучение в школах остается в ведении регионов.

Отметим, ранее первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко пояснял, что власти не переводят младших школьников на удаленку, потому дети этого возраста реже заражаются коронавирусом. Кроме того, малышам трудно заниматься удаленно.

Фото: pexels.com, Anna Shvets


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал