Девочка «из шкафа» идет на поправку

Медики отмечают, что малышку можно выписывать, но ее дальнейшее местопроживание пока не определено.

Врачи Областной детской клинической больницы рассказали о состоянии шестимесячной Полины, которую мать полгода морила голодом и держала в шкафу.

Как сообщает E1.RU, за время лечения малышка прибавила один килограмм в весе.

«Сейчас Полина весит 4100. Ее можно было бы уже выписывать, но, пока не решат дальнейшую судьбу Полины, она останется в больнице. Дефицит питательных веществ устраняется, она хорошо кушает»,

– сказал в интервью журналистам главный врач ОДКБ Олег Аверьянов.

Он также пояснил, что быстро вводить все питательные вещества ребенку нельзя. Вместе с тем, сотрудники медицинского учреждения планируют увеличить вес девочки еще на один килограмм.

Что касается эмоционального состояния ребенка, то, по мнению Аверьянова, психика малышки из-за действий ее матери не пострадала.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, в свою очередь, заявил, что сейчас решается судьба дальнейшего местопроживания Полины. Не исключено, что она окажется в доме ребенка.

«Одного желания бабушки «забрать и вырастить кровиночку» мало, органы опеки должны изучить возможности потенциальных опекунов. Кроме того, нужно время, чтобы провести генетические экспертизы и установить родителей. Ведь по сути сейчас у нас в больнице ребенок, оставшийся без попечения взрослых, а в графах «отец» и «мать» у нее стоит прочерк»,


– пояснил Мороков.

Напомним, младенца в начале октября обнаружили подруги жительницы Карпинска, пришедшие к ней в гости. Они забрали девочку и обратились в полицию.

По данным прокуратуры, ребенок появился на свет в апреле 2020 года. Россиянка не стала оформлять на нее документы и полгода прятала в шкафу, морив голодом, а старшим детям – 13-летнему сыну и трехгодовалой дочери говорила, что это – кукла. О новорожденной тайком заботился ее старший брат. Мальчик менял малышке подгузники и давал ей воду.

После обнаружения ребенка на вертолете госпитализировали в Екатеринбург. У девочки была диагностирована дистрофия третьей степени. Ее вес в шесть месяцев составлял 3,1 килограмма.

Сотрудники СК возбудили уголовное дело в отношении матери по статье об истязании несовершеннолетнего, также заведено дело о неисполнении обязанностей по воспитанию.

Фото: pexels.com, Lisa Fotios

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Женщина задумалась о разводе, увидев, как муж разрезал чизкейк

Она не на шутку разозлилась на супруга и опубликовала снимки в Фейсбуке. Пост быстро стал вирусно-популярным.

Женщина по имени Аннабель поделилась в Фейсбуке историей о конфликте с мужем. Она рассказала, что решила посмотреть сериал после ужина, когда ее супруг Дэйв спросил, не хочет ли она кусочек лимонного чизкейка, пишет Kidspot.

Мужчина заранее купил десерт в супермаркете и решил порадовать супругу. Конечно же, та сразу согласилась, попросив отрезать ей два куска.

«Я зашла на кухню и увидела чизкейк на тарелке. Он убил его. Кто так нарезает чизкейк?»

– возмутилась мама двоих детей, придя в ужас от прямоугольника в центре торта.

Реакция жены очень повеселила мужчину, и он подлил масла в огонь, отрезав еще один кусок по диагонали.

«Я была раздражена и шокирована тем, что он сделал. Мы знакомы с 16 лет. В этом месяце отмечаем 15-летнюю годовщину отношений, женаты пять лет. Когда вы были с кем-то так долго, вы точно знаете, кто что думает и как нажимать на кнопки, чтобы разозлить!»

– написала разгневанная женщина, отметив, что окончательно ее «добил» второй отрезанный кусок.

Несмотря на реакцию Аннабель, Дэйв так и не понял, почему ее вывел из себя его способ разрезания тортов.

«Я сказала, что опубликую это в группе на Facebook, чтобы он увидел, что другие согласятся со мной и что я не сошла с ума»,

– заявила женщина ошеломленному мужу.

Именно это она и сделала, сопроводив снимок подписью:

«Это основание для развода, не так ли? У кого-нибудь еще есть муж, который намеренно заводит вас такими вещами?».

Сообщение мгновенно стало вирусным.

К несчастью для Дэйва, большинство пользователей соцсети согласились, что кусочки торта нарезаны ужасно. Но сильнее всего супругов поразило количество комментариев, оставленных под постом – более трех тысяч.

«Я была буквально потрясена скоростью, с которой я получала их. Моему телефону приходилось несколько раз перезагружать Facebook, когда я пыталась прочитать комментарии, потому что они приходили так быстро, что приложение зависло. Мораль этой истории заключается в том, что никто не должен позволять моему мужу разрезать чизкейк!»

– с юмором отметила Аннабель.

Фото: pexels.com, Suzy Hazelwood; Kidspot


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал