Девочка из США изобрела устройство, спасающее детей от перегрева в машине

В качестве приза она получит 20 тысяч долларов.

12-летняя Лидия Дентон узнала, что в 2019 году в США от перегрева в машине скончались более 30 детей. Девочка была очень расстроена этой статистикой и решила придумать устройство, которое может спасти жизнь малышам.

Она назвала свое изобретение «Beat The Heat Car Seat». Устройство по достоинству оценило жюри конкурса CITGO Fueling Education Student Challenge, присудив Лидии приз в размере 20 тысяч долларов.

Изобретение девочки представляет собой сенсор, помещаемый под тканевое покрытие кресла.

Если в нем находится малыш весом более двух килограммов, датчик реагирует на давление и начинает измерять температуру окружающего воздуха. При температуре свыше 39 градусов по Цельсию включается сигнализация, а на светодиодном дисплее появляется предупреждающая надпись. Этот текст также отсылается на телефон родителя. Если мама или папа не отреагируют на тревожное сообщение в течение 60 секунд и не нажмут на кнопку перезагрузки, тревожное сообщение, а также координаты нахождения машины, будут отправлены на телефон экстренных служб.

«Выиграть деньги, конечно, здорово, но я думала не о них, а о том, чтобы спасти жизни малышей. Моя первая мысль была – может быть, этим летом никто из малышей не умрет!»

– сказала Лидия в интервью журналу PEOPLE.

Она отметила, что воплотить в жизнь задумку ей помогали мама Кови Дентон, работающая педагогом по научным дисциплинам, а также 14-летний брат-программист и 10-летняя сестра. Лидия планирует поделиться призовыми деньгами с братом и сестрой, а остальное оставить себе на оплату колледжа.

В планах у девочки – как можно скорее вывести Beat The Heat Car Seat на рынок.

Фото: pixabay.com, noticiasporelmundo.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Родители добились изъятия из продажи непристойной куклы

Одна из мам поделилась видео игрушки с кнопкой в неожиданном месте.

Родители создали петицию с требованием снять с производства и изъять из продажи непристойную игрушку.

Их возмутила кукла-тролль Поппи от компании Hasbro с кнопкой в неожиданном месте – под юбкой между ног, при нажатии на которую сказочная героиня начинает стонать и кокетливо хихикать, пишет cbsnews.com.

Пользователи Сети усмотрели в игрушке сексуальный подтекст. Свыше 300 тысяч человек поставили под петицией свои подписи.

«Когда вы нажимаете эту кнопку на интимном месте куклы, она стонет и хихикает. Это не нормально для детской игрушки! Эту игрушку нужно убрать из наших магазинов»,

– написали возмущенные родители.

На петицию отреагировала старший вице-президент по глобальным коммуникациям Hasbro Джулия Даффи.

«Эта функция была разработана, чтобы кукла издавала звуки в сидячем положении. Мы понимаем, что размещение датчика может быть воспринято неоднозначно»,

– сказала она в интервью CBS News.

Компания заявила, что готова заменить все проданные игрушки на равноценные.

Также бренд пообещал изъять непристойную детскую куклу из продажи.

Фото: cbsnews.com, KMOV


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал