Девочка получила «два», а ее отец купил торт и устроил праздник

Он сдержал данное дочери обещание.

Пользователь сайта «Пикабу» поделился с подписчиками восхитившей их историей. Мужчина рассказал, что у него есть дочь. Девочка очень хорошо учится, хотя родители никогда не делали упор на оценках, заявляя, что главное – знания.

«Дочка у меня учится хорошо. Умница, отличница. Но очень парится если получает не «5». Даже 4-ка уже повод расстроиться, а может и поплакать. Хотя никогда ее за оценки не ругали. Наоборот объясняем, что все могут ошибаться, даже учитель. Знания важнее оценок, но знать все невозможно»,

– написал автор поста.

Однажды, когда дочь еще была первоклассницей, отец заявил, что, когда она получит первую двойку, семья купит торт, поставит свечку в виде цифры «2» и отметит это дело.

«Она сказала, мол как это можно отмечать, за такое наказывать надо! :)) Я ответил, что если сильно будет просить наказание что-то придумаем, если очень прям надо, но торт обязательно будет!»

– продолжил мужчина.

В итоге первую «двойку» девочка получила только в пятом классе. Она не сделала часть домашнего задания по литературе, так как по уважительной причине отсутствовала на предыдущем уроке. Школьнице не сказали, что, помимо чтения, нужно было написать биографию писателя. В итоге ей поставили «2».

«Торт купили. Свечку «2» вставили. Отметили. Дочка конечно была расстроена, хотя и не виновата. Сейчас 6-ой класс. Второй двойки не дождались еще :-)»

– с юмором сообщил «пикабушник».

Пользователи портала в комментариях подержали его, заявив, что он поступил очень грамотно. По их мнению, оценки – вторичны, и не стоит третировать детей из-за низких баллов.

Фото: pixabay.com, pikabu.ru

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Девочку изъяли из семьи за то, что родители на разрешали ей сменить пол

Мама и папа планировали показать подростка психологу, но не успели.

В Австралии правоохранительные органы изъяли 15-летнюю девочку из семьи. Как сообщает Mirror, она мечтала о смене пола, но родители запретили ей это сделать. В итоге подросток начала активно делиться суицидальными и депрессивными мыслями в соцсетях.

Правоохранительные органы обратили внимание на ребенка и обратились в суд. Он, в свою очередь, постановил, что родители «жестоко обращались» с дочерью, отказав ей в смене пола.

В октябре судья постановил изъять ребенка из семьи и поместить под опеку. Мама и папа девочки утверждают, что подверглись издевательствам со стороны властей.

«(По словам властей) мы не позволим ей сменить пол, поэтому для нее опасно возвращаться в наш дом, потому что мы будем психологически оскорблять ее – они хотят, чтобы мы дали согласие на лечение тестостероном»,

– сказал отец.

К слову, родные были в курсе негативных мыслей дочери и планировали показать ее независимому психологу. Они надеялись, что специалист рассмотрит основные причины депрессии и изучит «неинвазивные» методы лечения.

После вынесенного судебного решения родители подали апелляцию. Это первый подобный случай в Австралии.

Фото: pexels.com, SplitShire


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал