Девочка с больным отцом проехала на велосипеде 1200 км

Мужчина сидел на багажнике двухколесного транспорта.

15-летняя Джиоти Кумари из Индии совершила героический поступок ради своего отца.

Как сообщают зарубежные СМИ, отец Джиоти, Мохан Пасван, работал рикшей в пригороде Нью-Дели, а семья мужчины проживала в деревне на востоке страны. В январе глава семейства травмировал ногу и больше не мог работать. Вскоре к нему приехали супруга, сын и дочь.

За год до случившегося Джиоти была вынуждена бросить школу, так как семья не могла платить за обучение. Спустя некоторое время мать и сын вернулись домой, а девочка осталась ухаживать за отцом.

Пандемия коронавируса усугубила ситуацию, так как хозяин дома, в котором жили Мохан и Джиоти, сначала отключил им электричество за неуплату, а потом и вообще выгнал из жилья. Нужно было возвращаться домой, но у папы и дочки не было денег. К тому же, мужчина не мог ходить.

Тогда Джиоти на последние 20 долларов купила велосипед и решила добраться до родной деревни на нем. 10 мая она усадила отца на багажник, взяла тяжелую сумку и отправилась в путь длиной 1200 км. 16 мая они были дома. По словам девочки, им не на что было купить еду, но в дороге им иногда помогали добрые люди. Отец и дочь ночевали на заправках, несколько раз их подвозили попутные грузовики и трактора.

Жители деревни были поражены поступком Джиоти и дали ей прозвище «Львиное сердце». О девочке написали многие индийские и мировые СМИ. Ей даже предложили стать участницей индийской национальной команды по велосипедному спорту.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал