Девочка с больным отцом проехала на велосипеде 1200 км

Мужчина сидел на багажнике двухколесного транспорта.

15-летняя Джиоти Кумари из Индии совершила героический поступок ради своего отца.

Как сообщают зарубежные СМИ, отец Джиоти, Мохан Пасван, работал рикшей в пригороде Нью-Дели, а семья мужчины проживала в деревне на востоке страны. В январе глава семейства травмировал ногу и больше не мог работать. Вскоре к нему приехали супруга, сын и дочь.

За год до случившегося Джиоти была вынуждена бросить школу, так как семья не могла платить за обучение. Спустя некоторое время мать и сын вернулись домой, а девочка осталась ухаживать за отцом.

Пандемия коронавируса усугубила ситуацию, так как хозяин дома, в котором жили Мохан и Джиоти, сначала отключил им электричество за неуплату, а потом и вообще выгнал из жилья. Нужно было возвращаться домой, но у папы и дочки не было денег. К тому же, мужчина не мог ходить.

Тогда Джиоти на последние 20 долларов купила велосипед и решила добраться до родной деревни на нем. 10 мая она усадила отца на багажник, взяла тяжелую сумку и отправилась в путь длиной 1200 км. 16 мая они были дома. По словам девочки, им не на что было купить еду, но в дороге им иногда помогали добрые люди. Отец и дочь ночевали на заправках, несколько раз их подвозили попутные грузовики и трактора.

Жители деревни были поражены поступком Джиоти и дали ей прозвище «Львиное сердце». О девочке написали многие индийские и мировые СМИ. Ей даже предложили стать участницей индийской национальной команды по велосипедному спорту.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Москвичка родила четверняшек

Женщина забеременела естественным способом.

Малыши появились на свет в Центре планирования семьи и репродукции, сообщает Департамент здравоохранения города Москвы.

Специалисты отмечают: рождение сразу четверых детей – уникальный случай (одна беременность на 700 тысяч).

Многодетные родители уже дали имена новорожденным: Мария, Даниил, Матвей и Арсений.

«Это была естественная беременность, врачи Центра вели будущую маму с момента зачатия до родоразрешения. За неделю до назначенного срока было принято решение госпитализировать пациентку. При наступлении срока родоразрешения женщине провели плановое кесарево сечение, и на свет появились четверо малышей весом от 1790 до 1990 грамм»,

– рассказали в Мосгорздраве.

По словам экспертов, для многоплодной беременности у малышей абсолютно нормальный вес. После появления на свет, детей поместили в отделение выхаживания новорожденных.

Девочка и трое мальчиков находились в больнице около месяца. Сейчас с малышами все в порядке.

Напомним, в 2019 году в Москве в Перинатальном центре городской клинической больницы имени Е.О. Мухина тоже родились четверняшки – два мальчика и две девочки.

Ранее мы писали о жительнице США, которая родила уникальных четверняшек.

Фото: mosgorzdrav.ru


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал