Девочка в два месяца научилась стоять

Ребенок родился недоношенным.

Малышка Лула Финн-Джонстон из Великобритании появилась на свет недоношенной 31 января 2020 года. Ее вес при рождении составлял чуть более 2500 граммов.

Родители девочки – 31-летний Тезра и 23-летняя Эмили – обратили внимание на то, что их девочка очень сильная: уже в пять дней она начала пытаться держать головку, пишет The Metro.

Но самое интересное случилось тогда, когда малышке исполнилось около месяца. Тезра пытался успокоить наследницу и посадил ее на колени, однако она внезапно выпрямилась и встала на ножки.

Тезра и Эмили утверждают, что к двухмесячному возрасту их дочка уже научилась стоять. Сейчас девочке почти четыре месяца, и она уверенно чувствует себя на ногах, удерживая вес тела. В норме это происходит в возрасте восьми-девяти месяцев.

По словам родителей, стоя, Лула чувствует себя намного счастливее, чем лежа.

Отец девочки считает, что, скорее всего, все дело в генетике, так как мужчина увлекается бодибилдингом и всегда быстро наращивает мышечную массу. При этом мать Тезры заверила, что ни он, ни кто-либо из его четверых братьев и сестер, не вставал на ножки в столь раннем возрасте.

«Я не советую другим людям повторять нечто подобное со своими детьми, но я смотрел Babies на Netflix и узнал кое-что об этом. Скорее всего, дело в генетике. Мне всегда нравилось быть сильным. В возрасте 13 лет я начал заниматься силовыми тренировками и армрестлингом и мог победить взрослых»,

– утверждает Тезра.

Он в шутку предположил, что Лула вместе с ним насмотрелась соревнований бодибилдеров, и тоже решила продемонстрировать силу.

Напомним, ранее ученые определили, на кого больше похожи дети.

Фото: pixabay.com, SWNS.COM

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мама изобрела способ, облегчающий прорезывание зубов

Полезный лайфхак высоко оценили тысячи родителей.

Мама по имени Джейни устала наблюдать за страданиями малыша в период прорезывания зубов. Однажды она решила помочь ребенку необычным способом, пишет The Sun. Женщина достала маленькие махровые полотенца и формочки для запекания кексов. Затем она намочила каждую из салфеток под струей холодной воды, скатала в трубочку, свернула в колечко и поместила в формочки для запекания кексов.

После этого Джейни отправила контейнер с полотенцами в морозилку на 30 минут и достала оттуда замороженные колечки. Женщина признается, что ее ребенок с удовольствием начал их грызть, так как лед охладил его десны и снял болевые ощущения.

Находчивая мама поделилась своим лайфхаком в TikTok-канале Mommy Academy. Ее пост тут же стал популярным и собрал более 97 тысяч лайков. Многие нашли эту идею гениальной и написали в комментариях о том, что метод Джейни действительно работает.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал