Девочка заработала более 20 тысяч долларов и пожертвовала их больнице

На эти деньги медики закупили средства индивидуальной защиты.

Семилетняя жительница Чикаго Хейли Орлински придумала, как внести свой вклад в борьбу с пандемией коронавируса. Когда девочка была маленькой, она лечилась в отделении интенсивной терапии новорожденных детской больницы имени Энн и Роберта Х. Лурье в Чикаго. Спустя несколько лет она пожертвовала этому медучреждению более 23 тысяч долларов, заработанных самостоятельно, пишет People.

Дело в том, что Хейли увлекается плетением так называемых браслетов дружбы. Еще в начале пандемии она увидела по телевизору репортаж о том, что больницам не хватает средств индивидуальной защиты.

«Я побежала к себе в комнату и сделала браслет дружбы, сказав маме, что хочу продавать эти браслеты, чтобы заработать деньги для одной из больниц»,

– вспоминает Хейли.

Для мамы девочки, писательницы Лори Орлински, желание дочери не стало неожиданностью: она всегда любила помогать другим. Вместе с мамой маленькая рукодельница организовала онлайн-сбор средств, решив продавать каждый браслет за три доллара. После этого деньги стали поступать не только от американцев, но и от людей со всего мира.

На изготовление одного браслетика у школьницы уходит примерно две минуты, однако из-за большого спроса она привлекла к этому делу друзей и младшую сестру.

Фото: people.com, CHARLES REX ARBOGAST/AP/SHUTTERSTOCK

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Учителю грозит наказание за оскорбительные посты в блоге

Досталось и детям, и коллегам, с которыми работал педагог.

В Англии 43-летнему учителю Александру Прайсу грозит отстранение от работы из-за блога, который он вел в Интернете. На виртуальный дневник под названием «Спровоцированный педагог» случайно наткнулся один из родителей, пишет Daily Mail. Выяснилось, что в нем учитель нелицеприятно высказывался об учащихся, опускаясь фактически до оскорблений.

Так, например, он писал, что школьницы на выпускном вечере «похожи на восточноевропейских проституток и клонов Кардашьян». Сам праздник Прайс называл «пустым делом, где главное – хорошо выглядеть». Говоря о мальчиках, педагог заявлял, что они выпивают и употребляют запрещенные вещества.

Досталось и коллегам педагога, которым он придумал смешные прозвища. Некоторых из них блогер обвинял в непрофессионализме и подхалимстве.

«Я думаю, писать так – это очень неуважительно по отношению к своим коллегам. Слышать это обидно, учитывая, что автор весьма субъективен»,

– говорит директор школы, где работает Прайс, доктор Пол Эванс.

Вероятнее всего, учителю-блогеру грозят серьезные последствия вплоть до увольнения и исключения из учебного реестра. Если это случится, он больше никогда не сможет работать преподавателем.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал